1 . * Пирог из абрикосов с творогом . Потребуется : 250 г муки , 15 г сухих дрожжей , 125 мл молока , 40 г сливочного масла , 3 яйца , щепотка соли , 2,5 ст.л сахара , 250 г творога , 500 г абрикосов , 1 ст.л крахмала , 1 ст.л манной крупы , 0,5 лимона , 1 ст.л миндальных хлопьев . Муку просеять . Дрожжи развести теплым молоком , добавить 2 ст.л просеянной муки , перемешать , накрыть полотенцем и оставить на 15 мин . Добавить в миску с дрожжами остальную муку . Сливочное масло нагреть до комнатной температуры . Слегка взбить 1 яйцо , добавить его в смесь дрожжей , молока и муки вместе с маслом , солью и 1 ст.л сахара ; перемешать . Вымешивать тесто до тех пор , пока оно не перестанет прилипать к рукам . Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 мин . Слегка взбить второе яйцо , смешать с творогом , оставшимся сахаром , крахмалом и манной крупой . С половины лимона снять теркой цедру , из мякоти выжать сок . Добавить цедру и сок в творог . Тщательно перемешать . Разогреть духовку до 220+С . Форму для выпечки смазать растительным маслом . Тесто раскатать в круг и выложить в форму . Аккуратно обрезать края . Тесто наколоть в нескольких местах вилкой . Ровным слоем уложить на него подготовленную творожную массу , смазать оставшимся яйцом . Абрикосы вымыть , разрезать пополам , вынуть косточки . Нарезать половинки абрикосов тонкими ломтиками . Уложить их на пирог , начиная от центра , раздвигая , как колоду карт . Посыпать миндальными хлопьями . Накрыть пирог пищевой пленкой и оставить на 20 минут . Поставить в духовку и выпекать 35 мин .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев