Он изготавливается из смеси козьего и овечьего молока . Настоящий халуми можно найти сейчас только в специализированных греческих магазинах . Но мы воспользоваться можем и отечественным продуктом , т.к. достойной заменой этому сыру могут служить фета , панир , моцарелла , тофу . Эти сыры в торговую сеть нам поставляет Адыгея . Для того , чтобы приготовить сыр на гриле , нужны сыры с высокой температурой плавления . 1 . * Шашлык из батата и халуми . Потребуется : 1-2 клубня батата - 400 г , 1 красная луковица , 150 г халуми , 3 ст.л оливкового масла , кинза для подачи . Для соуса : 2 ст.л тахини , 1 ст.л сока лайма , 1 ч.л соуса шрирача , 2 ст.л оливкового масла , 1/4 ч.л соли . Батат нарезать кружочками толщиной 5 мм . Халуми нарезать ломтиками такой же толщины . лук нарезать квадратами со стороной 2,5 см . Налить в миску 2 ст.л оливкового масла , посолить , поперчить . Добавить батат , халуми и лук , аккуратно перемешать . Нанизать на шампуры , чередуя ломтики . Разогреть гриль . Положить на решетку лист фольги , смазать 1 ст.л оливкового масла и выложить подготовленные шашлычки . Готовить приблизительно 7 мин , переворачивая шашлычки на разные стороны . Батат должен стать мягким и хорошо подрумяниться . Приготовить соус . Положить в миску тахини и шрирача , влить сок лайма и оливковое масло , посолить и перемешать . Посыпать шашлычки кинзой и можно подавать . Не забываем про соус .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев