2 . * Хлеб трех сестер . Потребуется : 100 мл яблочного сока , 2 ч.л меда , 30 г сухих дрожжей , 250 г муки . Для теста : 200 г обычной муки , 200 г муки грубого помола , 2,5 ч.л соли , 4 ст.л теплой воды , 100 мл яблочного сока , 5 ст.л растительного масла , 1 ст.л свежего розмарина или тимьяна , 85 н пшеничной крупы , 85 г красной чечевицы , 85 г риса . В сотейнике слегка разогреть яблочный сок вместе с о 100 мл воды . Перелить в миску , добавить мед , затем дрожжи . Взбивать венчиком , пока дрожжи полностью не растворятся . Всыпать муку и тщательно перемешать . Накрыть и оставить на 1 час в теплом месте . Затем ещё раз вымесить опару и оставить ещё на один час . Тем временем приготовить зерна . Чечевицу и рис залить 200 мл воды , довести до кипения , снять с огня , накрыть и оставить на 1,5 часа . В готовую опару влить тонкой струйкой теплую воду , яблочный сок и 2 ст.л масла . Перемешать . Добавить распаренный рис и чечевицу , пшеничную крупу , соль , мелко нарубленную зелень и оба вида муки . Полить сверху 1 ст.л масла , накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин . Рабочую поверхность смазать 3 ст.л масла , выложить тесто и быстро , в течение 30 сек , вымесить его . Переложить тесто в миску , накрыть и оставить на 15 мин . Вновь сбрызнуть рабочую поверхность маслом и ещё раз вымесить тесто в течение 30 сек ., накрыть его и оставить на 30 мин . Придать тесту форму прямоугольника 30х20 см . Короткую сторону прямоугольника подтянуть к центру , прижать ; так еж поступить и с другой короткой стороной . Получившийся прямоугольник сложить ещё в 2 раза . Завернуть тесто в щедро присыпанное мукой полотенце и оставить на 2 часа в теплом месте (итого на готовку уходит почти 5 часов) . Духовку разогреть до 220+С . Противень присыпать мукой , выложить на него тесто . Сделать на хлебе глубокие диагональные надрезы . Выпекать 45 мин . Подавать теплым . Кстати , популярный итальянский "Хлеб трех сестер" получил своё название из-за трех видов злаков , которые в него добавляются : риса , чечевицы и пшеницы . По классическому рецепту в тесто кладут распаренные пшеничные зерна . ВА нашем рецепте мы их заменили более доступным продуктом - пшеничной крупой , которую можно купить в сетевых магазинах .
Нет комментариев