06.25 г) . 1 . * Каша овсяная с черносливом . Потребуется : 150 мл обезжиренного молока , 2 ст.л овсяных хлопьев , 50 г чернослива без косточек , щепотка сахара и щепотка соли . Чернослив залить холодной водой и оставить на 30 мин . Воду слить . Сухофрукты отжать и нарезать на кусочки . Выложить овсяные хлопья в кастрюлю , залить молоком , поставить на малый огонь и варить 10 мин . Затем добавить кусочки чернослива . Всё перемешать , накрыть кастрюлю крышкой и варить ещё 5 мин . 2 . * Пшенная каша с творогом . Потребуется : 1/2 стакана пшена , 50 г творога , 1/2 стакана молока , щепотка соли , 15 г сливочного масла . Пшено залить 1 стаканом кипятка и варить 10 мин . Воду слить , пшено залить кипящим молоком , посолить . Добавить масло . Снять с плиты , добавить творог и оставить на 5 мин в теплом месте . Пусть настоится . 3 . * Молочно-грушевая каша . Потребуется : 1 стакан обезжиренного молока , 2 ст.л манной крупы , 2 ст.л сливочного масла , 3 яйца , 1 груша , цедра одного апельсина , 1 ст.л меда . Довести до кипения молоко , всыпать , помешивая , манную крупу , добавить сливочное масло и варить кашу до готовности . Затем охладить , смешать с яичными желтками и взбитыми в пену белками . Груши очистить от кожуры , удалить сердцевину и нарезать кубиками . Добавить в кашу цедру апельсина , подготовленные груши и мед . Массу выложить в смазанную маслом форму , украсить дольками апельсина и запекать в духовке 20 мин . На стол блюдо подают горячим с апельсиновым соком .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев