1 . * Картофельная запеканка с начинкой из белых грибов и лисичек . Потребуется (на 4 порции) : 0,5 кг картофеля , 150 г белых грибов , 150 г лисичек , 2 яйца , 3 луковицы , 2 ст.л сливочного масла , 100 г твердого тертого сыра , соль , молотый черный перец по вкусу , растительное масло для жаренья и запекания . Картофель вымыть , очистить , варить до готовности в подсоленной воде . Добавить сливочное масло , 1 яйцо и размять в пюре . Лук очистить и нашинковать . Белые грибы очистить и нарезать . Белые грибы и половину лука перемешать , посолить и обжарить . Лисички очистить , соединить с оставшимся луком . Посолить и обжарить отдельно . Половину пюре , смешав с белыми грибами , выложить в смазанную маслом форму . Выложить лисички с луком и накрыть оставшимся пюре . Посыпать сыром . Духовка должна быть нагрета до 180+С . Время запекания - 30 мин . 2 . * Запеканка с цветной капустой (подается как горячая , так и холодная закуска) . Потребуется (на 8-10 порций) : 100 мл молока , 1 красный перец , масло растительное для жаренья , 1 морковь , 1 кочан цветной капусты , 800 г мясного фарша , 1 пучок свежего тимьяна , 300 г мякиша белого хлеба , 1 луковица , соль . Хлеб замочить в молоке , размять и добавить в фарш . Лук и морковь очистить . Перец вымыть , удалить сердцевину . Мелко нарезать овощи и обжарить . Тимьян вымыть , обсушить , порубить . Добавить в фарш обжаренные овощи , тимьян . Перемешать . Цветную капусту вымыть , разделить на соцветия , отварить в подсоленной воде . Духовку разогреть до 180+С . Форму смазать маслом . Выложить часть фарша слоем в 3 см . Разложить капустные букетики на расстоянии друг от друга . Сверху - оставшийся фарш . Поставить в духовку на 30 мин (до готовности) .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев