1 . * Лечо из огурцов . Потребуется : 5 кг огурцов , 2,5 кг помидоров , 1 кг сладкого перца , 200 г сахара , 200 мл 6% уксуса , 200 мл растительного масла , 3 ст.л с горкой соли , головка чеснока . Помидоры и перец пропустить через мясорубку , добавить сахар , уксус , растительное масло и соль . Варить 15 мин . Огурцы нарезать кружочками и всыпать в помидорную массу . Варить ещё 10 мин . Всыпать измельченный чеснок . Готовое лечо разложить по стерилизованным банкам . Укупорить и укутать . 2 . * Огурцы с алычой (если нельзя всё острое и с уксусом) . Потребуется (на 3-х литровую банку) : некрупные огурцы , 300 г неспелой алычи (если спелая , то 400) , 50 г соли , 50 г сахара , 3-4 зубчика чеснока , 1 ст.л натертого корня хрена (или 2 листа) , лавровый лист 1-2 шт , 5-6 горошин черного перца , зонтики укропа , веточка мелиссы . Огурцы уложить в банку , пересыпая корнем хрена (если листья , то уложить их на дно) , добавить чеснок , мелиссу , лавровый лист , перец , укроп . В 1,5 л воды положить алычу и кипятить 5-7 мин . Отвар вылить в банки . Через 15-20 мин слить в кастрюлю , добавить соль и сахар , кипятить 5 мин и опять залить банки . Закатать , укутать . После охлаждения хранить в прохладном месте . 3 . * Огурцы маринованные сладкие . В чистые и пропаренные трехлитровые банки уложить укроп , листья хрена , смородины , вишни , огурцы . Залить кипятком , дать постоять 10-15 мин . Воду слить в кастрюлю и на её основе приготовить рассол : на 3 л воды - 90 г соли и 180 г сахара (3ст.л соли и 5-6 ст.л сахара) . Рассол вскипятить и залить огурцы . В каждую банку добавить 1 ч.л уксусной эссенции , закатать стерилизованными крышками и укутать . Хранить в прохладе .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев