Конечно же , можно готовить и в любой другой сковороде - лишь бы она была большой и глубокой , но в воке получается как-то по особенному , как-то по китайски . Будем готовить - * Курицу с орехами по-китайски . Потребуется : 350 г куриного филе , 200 г грибов (можно любых из банки) , 400 г брокколи , 1 стакан кукурузных зерен , 3 ст.л растительного масла , 75 г бекона , средняя луковица , 3 очищенных зубчика чеснока , 100 г очищенных орехов кешью , 1 бульонный кубик , 2 ст.л меда , 1 ст.л соевого соуса , 2 ст.л вишневого ликера , пучок измельченного зеленого лука . Куриное филе нужно подержать в морозилке (хотя бы минут 40) . Пусть оно замерзнет , так будет легче его резать на тоненькие кусочки . Грибы измельчить , а брокколи разделить на мелкие розетки . В хорошо разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить бекон (3 мин) . Потом 5 мин обжариваем филе . В сковороду выкладываем нарезанный кольцами лук , чеснок , брокколи и орехи . Развести бульонный кубик в воде (на 1 кубик - 0,5 стакана воды) и вылить в сковороду к овощам . Добавить мед , соевый соус и ликер . Довести до кипения и 5-6 мин томим на малом огне . Зеленый лук добавить в последний момент . Лучшего гарнира , чем рис , к этому блюду не придумаешь !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев