Знаете что называют повара "еврейским пенициллином" ? Ответ : насыщенный куриный бульон ! Известно это со времен наших прабабушек - куриный бульон лучше лекарств противостоит простуде , поддерживает защитные силы организма (вспоминайте художественные фильмы - визит в больницу - "Я тебе тут бульончика вкусного принесла") . Куриный бульон - блюдо сытное и простое в приготовлении , но , чтобы он получился вкусным , главное - правильно выбрать курицу . Отечественная охлажденная , а не импортная замороженная (конечно же , домашняя курица лучше всего) . Тушку можно варить целиком или разрезать на порционные куски . Некоторые хозяйки , желая снизить жирность блюда , снимают с тушки кожу . В Китае кроме морковки и лука в бульон кладут небольшой (2 см) корень имбиря .
Тушку лучше выбрать весом в 1 кг . Положить в кастрюлю , залить 2 л холодной воды и довести до кипения на сильном огне . Если вареная курица будет подаваться отдельно , то лучше перед варкой связать ножки нитью 1
Как только вода закипит , огонь уменьшить . В кастрюлю положить связанные вместе морковь , корень сельдерея , лук-порей , зелень петрушки , лавровый лист , перец . Посолить и варить бульон , часто снимая пену , 40-60 мин . Курицу вынуть из кастрюли . Бульон процедить , удалив вареные овощи и специи . Перелить в кастрюлю или суповую миску . Выложить курицу в бульон и дать ему настояться минут 15-20 . Подавать бульон , посыпав рубленной зеленью .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев