1 . * Помидоры с грибами и кабачками . Потребуется : грибы свежие - 5-6 шт , помидоры свежие - 3-4 шт , кабачки - 500 г , яйцо - 1 шт , молоко - 2 ст.л , мука - 3 ст.л , масло растительное и сливочное для обжаривания , сметана - 1 стакан , соль по вкусу , укроп и др . зелень . Обжарить кабачки . Свежие грибы почистить , порезать ломтиками , обжарить , добавить сметану и довести до готовности (если грибы сушеные , то их отварить , нашинковать , залить сметаной и тушить) . Помидоры слегка обжарить на сливочном масле . На каждый кружок жареных кабачков положить грибы в сметане и сверху - половинку жареного помидора . Подавая на стол , обсыпать блюдо мелко рубленной зеленью петрушки . В соуснике подать сметану . Это блюдо можно с успехом приготовить из тыквы (вместо кабачка) . 2 . * Помидоры свежие с грибами . Это прекрасная холодная закуска . Помидоры средней величины промыть , срезать верхнюю часть , слегка отжать , сделать в помидорах углубление и посыпать солью и перцем . Наполнить помидоры фаршем из грибов , украсить зеленью . Приготовление фарша : грибы соленые , маринованные или отварные шампиньоны мелко нашинковать , соединить с мелко нарезанным луком и заправить салатной заправкой или сметаной . 3 . * Помидоры жареные с картофелем и грибами . Потребуется : помидоры - 5-6 шт , картофель - 5-6 шт , мука - 1\2 стакана , масло сливочное - 50 г , соус сметанный с грибами - 1 стакан , соль , перец черный молотый по вкусу . Крепкие спелые помидоры вымыть , срезать плодоножку , разрезать пополам и частично удалить из них семена (лучше выбрать те сорта помидоров , в которых мало семян) . Подготовленные помидоры посолить , обвалять в муке и жарить с маслом на разогретой сковороде . В начале помидоры следует жарить, положив их срезом вниз , затем перевернуть . Обжаренные помидоры разложить кольцом по краям порционной сковороды , в середину кладут целый отварной горячий картофель . Блюдо полить соусом . Перед подачей посыпать зеленью . 4 . * Белые помидоры с помидорами . Потребуется : грибы белые - 500 г , помидоры свежие - 3-4 шт , масло растительное - 2 ст.л , луковица - 1 шт , чеснок - 2-3 дольки , сухари панировочные - 2 ст.л , соль , перец по вкусу , петрушка , сыр тертый - 3 ст.л . В крупных крепких шляпках белых грибов вырезать из середины часть мякоти . Эту мякоть и ножки грибов очень мелко порубить , обжарить на масле вместе с рубленным луком , заправить чесноком , солью , перцем , панировочными сухарями . Шляпки грибов обжарить на масле , помидоры нарезать кружочками и тоже обжарить . В сковороду положить кружки помидоров , на них - обжаренные шляпки грибов , заполненные фаршем . Грибы обсыпать тертым сыром и запекать в духовке до тех пор , пока сыр не зарумянится .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4