Завтрак с горячими , только что зажаренными оладьями особенно вкусен . Конечно же , подавать их можно и на обед , и на ужин , но лучше всего - на завтрак . Они дадут ощущение сытости надолго . Муку берут пшеничную , ячневую , гречневую . Нужно ещё молоко , вода , яйца , сливочное масло (или жир) , сахар , соль . Иногда в тесто для оладий кладут размельченные яблоки , тыкву , морковь , изюм (добавок много) . Для жарения можно использовать растительные масла , свиной смалец , кухонные жиры . 1 . * Оладьи обыкновенные . Потребуется : мука пшеничная - 100 г , молоко (или вода) - 100 г , 1/2-1 яйцо , соль , сахар , жир (для жарения) - 25 г . Яичный желток отделить от белка , размешать с молоком (или водой) , соль и сахаром . В жидкость добавить просеянную муку и замесить однородное тесто , потом ввести взбитый яичный белок и перемешать . Тесто выкладывать на сковороду ложкой и жарить в разогретом жире с обеих сторон . Румяные оладики уложить на блюдо и подавать с вареньем (джемом , сгущенным молоком , медом , сиропом , фруктовым соусом и т.д.) к чаю или к кофе . 2 . * Оладьи на дрожжах . Потребуется : мука пшеничная - 100 г , молоко - 100 г , 1/4 яйца , соль , сахар , дрожжи - 5 г , жир (для жарения) - 25 г . Молоко нагревают (25-30+С) , добавить взбитые яйца , соль , сахар и перемешать . В жидкость положить разведенные дрожжи , просеянную муку , размешать и оставить в теплом месте . Из выбродившего теста жарить оладьи . Подавать их с вареньем к чаю или кофе .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев