Длина - до 20 см , вес - 25-50 г . Поскольку основной промысел приходится на Балтийское море , то салака является эстонской народной рыбой и финским национальным блюдом . 1 . * Салака в молоке . Потребуется : салака (свежая или соленая) - 200 г , молоко - 1/2 стакана , 1/4 луковицы , масло сливочное - 15 г , специи . У соленой вымоченной салаки удалить голову и кости , уложить в кастрюлю . Добавить размельченный лук , соль , перец , лавровый лист , покрыть кусочками масла и залить молоком так , чтобы рыба была покрыта . Кастрюлю закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности рыбы . Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или укропа . Подавать с отварным картофелем . 2 . * Салака , тушеная с морковью . Потребуется : салака (можно соленая) - 200 г , морковь - 150 г , жир - 15 г , вода - 1/2 стакана , ароматические коренья - 25 г , томат-пюре - 15 г , сметана - 15 г . У вымоченной соленой салаки удалить голову и кости . Морковь размельчить в виде стружки , поджарить с жиром в сотейнике , добавить жидкость (воду , овощной бульон) , чтобы чуть покрывала морковь , посыпать размельченным луком , сельдереем , петрушкой и тушить . В полуготовую морковь положить очищенную салаку , томат-пюре , сметану и тушить до готовности моркови . Выложить блюдо в глубокую тарелку и подать с отварным картофелем . 3 . * Салака жареная . Потребуется : салака (свежая) - 200 г , мука пшеничная - 15 г , жир - 15 г , соль . Очищенную салаку посыпать солью , обвалять в муке и жарить до готовности в разогретом жире . Затем уложить на блюдо и подать с отварным картофелем , томатным или сметанным соусом . Очень хорошо подать к этой жареной рыбе салат из свежих овощей .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев