Шашлык , сациви , чахохбили , харчо - знакомы эти блюда людям , говорящим на разных языках ! Как их не любить ? При приготовлении мясных блюд обязательно используется пряная зелень и сухие пряности , различные сочетания которых позволяют приготовить несколько вариантов одного и того же блюда . На Кавказе везде умеют готовить мясо , но , пожалуй , лишь грузины , не стесненные мусульманскими запретами , могут похвастаться богатством выбора : тут и тушеная баранина со специями буглама , жареное говяжье филе бастурма , хинкали (мясо не пропускается через мясорубку , а отбивается ножом до желеобразного состояния) , кучмачи - горячее блюдо из печени , сердца , легкого , языка , подаваемых в масле со специями . Способы приготовления разнообразны . Шашлыки из баранины , телятины , индейки , свинины , осетрины готовятся как на шампурах , так и на кецах , традиционных глиняных сковородах . А вот рыба занимает в грузинской кухне очень скромное место . Рыбу или отваривают или тушат , используя те же приправы , что и при приготовлении мяса . 1 . * Сациви из баклажанов . Потребуется : баклажанов - 800 г , очищенные грецкие орехи - 200 г , репчатый лук - 210 г , винный уксус (настоящий) - 200 г , чеснок - 15 г , зелень мяты и кинзы , красный перец . Баклажаны промыть , обрезать концы , сделать продольный разрез , ошпарить кипятком и подержать в нем овощи 5 мин . Затем баклажаны вынуть из воды и положить на 30-40 мин под пресс . Фаршировать баклажаны 1/2 частью измельченных грецких орехов , нашинкованного репчатого лука , мелко нарубленного чеснока , нарезанной зелени кинзы и мяты . Вторую половину продуктов развести слабым уксусом , добавить соль , перец , залить этой массой фаршированные баклажаны и мариновать 2-3 дня , после чего это блюдо готово к употреблению .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев