2 . * Почки тушеные . Потребуется : почки (телячьи , свиные) - 150 г , жир - 15 г , лук репчатый - 25 г , мука пшеничная - 5 г , сметана - 25 г , специи . Почки нужно разрезать вдоль пополам , удалить мочевые протоки , вымочить в уксусной воде , промыть , осушить салфеткой , нарезать на кусочки , обжарить в разогретом жире , добавить воду или бульон , лук , соль , перец , лавровый лист и тушить до готовности . В конце тушения блюдо заправить поджаренной пшеничной мукой , сметаной и дать прокипеть . Выложить почки на блюдо и подать с отварным картофелем , солеными огурцами . 3 . * Запеканка из мозгов . Потребуется : мозги - 100 г , сливочное масло или маргарин - 15 г , лук репчатый - 10 г , 1/2 яйца , сухари - 15 г , молоко - 1 ст.л , перец . Мозги положить в кипящую воду , добавить соль , уксус (на 1 л воды 15 г соли и 1 ст.л уксуса) , кипятить 10-15 мин . С мозгов снять пленку , размешать в миске деревянной ложкой , добавляя поджаренный на сливочном масле репчатый лук , яичный желток , сухари , соль , перец и молоко . Последним ввести взбитый яичный белок и перемешать . Массу выложить в подходящую форму , которую нужно смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями . сверху покрыть комочками сливочного масла и запекать в духовке 25-30 мин . Подавать с растопленным сливочным маслом , отварным картофелем и салатом из свежих овощей . 4 . * Вымя жареное . Потребуется : вымя - 150 г , 1/5 яйца , сухари - 15 г , жир - 15 г , соль и перец по вкусу . Вымя отварить в воде (2-3 часа) . Затем нарезать на ломти , посыпать солью , перцем , смочить разведенным яйцом (яйцо+молоко) , обвалять в сухарях и обжарить на разогретом жире . Подавать с отварным картофелем , томатным соусом , салатом .
Нет комментариев