Какой только её сегодня (была я на ярмарке выходного дня) нет . Размеры поразили . Самая маленькая - как мелкий орех фундук , а самая крупная - галоша 37-ого размера ! Есть картофель молодой , а есть старый (не доели мы ещё урожай прошлого года) . 1 . * Фаршированный картофель . Потребуется (на 4 порции) : 8 крупных клубней картофеля , 3 ст.л растительного масла , 400 г рубленного мяса , 1 луковица , 1 стручок перца чили , 100 г томатной пасты , 400 г бульона , 1 ст.л молотой паприки , по 250 г консервированной кукурузы и красной фасоли , несколько помидоров черри для украшения . Клубни вымыть , посолить , поперчить и по отдельности завернуть в фольгу . Запекать в духовке на решетке около часа при 200+С . Мясо обжарить в 2 ст.л растительного масла . Лук порубить . Перец чили измельчить и вместе с луком добавить к мясу . Кстати , остроту и пикантность мясной начинке придаст именно перец чили . Обжарить . Подмешать томатную пасту . Влить бульон и довести до кипения . Посолить , поперчить , приправить паприкой . Тушить ок . 20 мин . К начинке добавить кукурузу и фасоль (без жидкости) . Клубни картофеля разрезать вдоль пополам . В половинках сделать углубления и заполнить их начинкой . Блюдо украсить половинками свежих помидорок черри . Подавать на тарелке на листьях салата . Красиво будет смотреться украшение из колец фиолетового перца . 2 . * Картофельные зразы с мясом . Потребуется (на 4 порции) : 800 г картофеля , соль , 100 г муки , 2 яичных желтка , молотый черный перц , 200 г готового мясного фарша со специями , 30 г рубленной свежей зелени , 200 г тертого сыра . Картофель очистить . 200 г натереть , остальные клубни отварить в подсоленной воде до готовности . Затем слить , размять и остудить . Размятый вареный картофель смешать с сырым и тертым картофелем . Муку просеять и вместе с желтками подмешать к картофельной массе . Посолить и поперчить . В готовый фарш со специями добавить рубленную зелень и всё хорошо перемешать . Картофельную массу разделить на 8 частей и в каждую закатать ст.л мясного фарша . Зразы отварить в достаточно большом количестве подсоленной воды (ок . 10 мин) . Духовку нагреть до 200+С . Зразы выложить шумовкой , дав воде стечь , на огнеупорное блюдо , посыпать тертым сыром и поставить на 5-10 мин в духовку . Подавать зразы можно с любыми свежими овощами и зеленым салатом . 3 . * Шашлычки с картофелем и перцем . Потребуется (на 4 порции) : 400 г молодого картофеля , 2 зубчика чеснока , 2 ст.л сухих специй (по вкусу) , 3 ст.л тертого сыра , 10 ст.л растительного масла , соль , молотый черный перец . 250 г филе грудки индейки или свинины , по 1 стручку красного и желтого сладкого перца . Картофель отварить в мундире в подсоленной воде (ок . 20 мин) . Слить , подсушить и немного остудить . Затем очистить и нарезать кружками . Для маринада чеснок пропустить через пресс и добавить в растительное масло вместе со специями и тертым сыром . Перемешать . Мясо нарезать кубиками , сладкий перец , удалив семена , - кусочками . Маринад разлить поровну в две миски : в одну выложить картофель , в другую - мясо и перец . Оставит на 20 мин . Духовку нагреть до 200+С . Картофельные кружки нанизать на одни шпажки , а кусочки мяса , чередуя с перцем , на другие . Выложить на смазанный жиром противень и поставить на 30 мин в духовку . Подавать блюдо на шпажках сейчас очень модно .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев