Они очень просты в приготовлении , легко усваиваются , снабжают организм необходимыми питательными элементами и восполняют дефицит витаминов и минеральных веществ . Полезны бульоны всем : и детям и взрослым . Овощные бульоны можно заправлять молоком , сметаной или сливками . Подавать бульоны можно с пирожками , булочками , блинами с начинкой , горячими бутербродами и т.д. Бульоны пьют из чашек или пиал , как самостоятельное блюдо . Бульоны великолепно согревают в холодные дни . Главное , бульон нужно уметь приготовить правильно . Овощи перед варкой рекомендуется пассеровать на сливочном масле (в постные дни - на растительном) 2-3 мин , затем залить кипятком и варить до готовности . Такой бульон будет вкусным , душистым , более полезным , т.к. многие витамины усваиваются только с жирами . Чтобы было легче ориентироваться в наборах овощей для бульонов , рассмотрим несколько примеров : 1 . * Лук-порей - 200 г , ботва дайкона - 200 г , душица свежая - 50 г . 2 . * Лук-порей - 300 г , ботва дайкона - 200 г , огуречная трава (бораго) - 100 г . 3 . * Лук-порей - 300 г , ботва дайкона - 200 г , морковная ботва - 50 г . 4 . * Клубни топинамбура - 400 г , лук-порей - 200 г , морковная ботва - 50 г . 5 . * Лук-порей - 300 г , лук репчатый - 100 г , пастернак корневой - 200 г , морковная ботва - 50 г . 6 . * Лук-порей - 300 г , сельдерей корневой - 200 г , морковная ботва - 100 г . 7 . * Лук-порей - 200 г , лук репчатый - 100 г , морковь - 200 г , зелень петрушки - 100 г . 8 . * Лук репчатый - 200 г , морковь - 200 г , сельдерей корневой - 100 г , зелень сельдерея - 100 г . 9 . * Лук-порей - 200 г , пастернак корневой - 200 г , морковь - 200 г . 10 . * Лук репчатый - 200 г , лук-порей - 200 г , петрушка корневая - 200 г .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев