Сегодня - пхали из свекольной ботвы . В кулинарном отношении ботва свеклы представляет интерес , хотя большинство наших сограждан , почему-то , ботву выбрасывают . * Пхали из свекольной ботвы . Потребуется : два пучка молодой свеклы с ботвой , пучок (чем больше , тем лучше) кинзы , 150 г грецких орехов , 1-2 острых перца , 2-3 зубчика чеснока , соль , винный уксус , хмели-сунели . Свеклу отварить . Ботву свеклы перебрать , тщательно перемыть и довольно мелко нарезать . В кипящую подсоленную воду забросить нарезанную ботву и бланшировать её не более 2-х минут . Порубить кинзу , измельчить орехи , чеснок , острый перец , натереть на крупной терке свеклу (или нарезать мелким кубиком) . Количество перца и чеснока зависит от индивидуального вкуса . Бланшированную ботву откинуть на дуршлаг и , когда стечет жидкость , добавляем Тертую свеклу , орехи , зелень , перец , чеснок , две ст.л винного уксуса , щепотку хмели-сунели , пробуем на соль . Перемешать нужно тщательно . Затянуть блюдо пленкой и положить в холодильник на час - "пхали отдыхает" . При подаче будет очень красиво , если пхали придать форму (котлетки , гнездышка и т.д.) . Для украшения использовать свежую зелень , половинки грецких орехов , гранатовые зернышки .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев