Запеканки набирают обороты ! С каждым днем людей , распробовавших вкус и удобство этого блюда , становится всё больше и больше , причем , по всему миру . Готовить можно практически из всего , что есть дома (яйца , рис , ветчина , лапша , крахмал , молоко , лук , чеснок и т.д.) . Самое главное , не побояться сделать это один раз , а потом и фантазия проснется , и дела пойдут как по маслу . Запеканки подойдут и на завтрак , и на обед , и на ужин . А кусок запеканки можно и на работу взять ! Удобное блюдо . 1 . * Запеканка с ветчиной и капустой (Австрия) . Потребуется (на 4 порции) : 250 г широкой лапши , 800 г молодой белокочанной капусты , 1 луковица , 4 ст.л уксуса , 2 ч.л сахара , 150 г ломтиков вареной ветчины , молотый тмин , 2 яйца , 2 желтка , 200 мл сливок , 1 ст.л крахмала , тертый мускатный орех , кайенский перец , 100 г тертого сыра , молотый черный перец , соль . Лапшу отварить , капусту нашинковать , репчатый лук порубить и пассеровать в сливочном масле . Всыпать сахар и карамелизировать . Влить уксус и уварить . Добавить капусту и жарить 10 мин . Ветчину нарезать кубиками и вместе с лапшой , капустой выложить в форму . Приправить солью , перцем , тмином и всё ещё раз перемешать . Смешать яйца , желтки , сливки , крахмал , молоко , соль , мускатный орех , черный и кайенский перец . лапшу залить , посыпать сыром и запекать в духовке 45 мин при 175+С . Такая запеканка считается классическим блюдом из макаронных изделий . 2 . * Запеканка с биточками по-турецки . Потребуется (на 4 порции) : 400 г рубленной говядины , 5 желтков , панировочные сухари , 1 ст.л душицы , 1/2 ч.л оливкового масла , 200 г пресных лепешек , 250 г йогурта , молотый перец чили , 250 г помидоров черри . Из мяса , 1 желтка , 4 ст.л сухарей , душицы , соли , перца , паприки , рубленного лука и зубчика чеснока приготовить фарш . Скатать 18 шариков и обжарить со всех сторон в 2 ст.л оливкового масла (ок . 10 мин) . Лепешки нарезать кубиками , выложить в натертую чесноком форму и в течение 4-х минут подрумянивать в духовке при температуре 225+С . Затем вынуть форму , а температуру снизить до 180 +С . Смешать йогурт , 4 желтка , 2 ст.л растительного масла , соль , черный перец и перец чили . Помидоры разрезать пополам и вместе с биточками и крутонами выложить в форму . Залить йогуртовым соусом и запекать 15-20 мин в духовке . 3 . * Запеканка по-средиземноморски из лазаньи . Потребуется (на 4 порции) : 450 г шпината , 2 ст.л базилика , 400 г творожного сыра , 2 яичных желтка , 500 г стручков красного сладкого перца , 400 г шампиньонов , 300 г цуккини , 2 ст.л растительного масла , 125 г пластин теста для лазаньи (без предварительного отваривания) , 2 ст.л муки , 2 ст.л сливочного масла , 250 мл молока , 3 ст.л готового соуса песто с базиликом . Смешать базилик , творожный сыр , желтки , соль и молотый черный перец . Стручки сладкого перца , сняв кожицу и удалив семена , разрезать на кусочки . Шпинат обдать кипятком и слить . Духовку нагреть до 200+С . Грибы и цуккини нарезать пластинками . Обжарить на растительном масле , посолить и поперчить . Все подготовленные ингредиенты , чередуя с пластинами теста и слоями сыра , выложить в форму для запекания . Смешать муку , сливочное масло , молоко , песто и ,немного уварив на малом огне , приготовить соус бешамель . Залить лазанью и поставить в духовку на 40 мин (ориентировочно) .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев