1 . * Лодочки из цуккини с тунцом . Потребуется (на 4 порции) : 4 средних цуккини , 1 луковица , 1 зубчик чеснока , 2 ст.л растительного масла , 2 ст.л томатной пасты , 150 г консервированных измельченных томатов , 50 г макаронных изделий "звездочки" 150 г тунца в собственном соку , соль , молотый черный перец , 20 г сливочного масла , 50 г панировочных сухарей . Цуккини вымыть , разрезать пополам и удалить ложкой семена и часть мякоти . Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле . Добавить томатную пасту , томаты , макароны "звездочки" и тушить 10 мин . Затем быстро остудить . Духовку нагреть до 180+С . Тунец слить , разделить на кусочки и подмешать к томатной массе . Посолить , поперчить . Лодочки из цуккини выложить на противень и заполнить начинкой . распустить сливочное масло , обжарить в нем панировочные сухари , выложить их поверх начинки . Запекать в духовке минут 25 . Разложить лодочки по тарелкам и подать , например , с листьями салата и свежими помидорами . Не стоит забывать и про свежую зелень . 2 . * Шницели в обертке из цуккини . Потребуется (на 4 порции) : 120 г длиннозерного риса , соль , пучок петрушки , 2 тонких цуккини , 400 г шампиньонов , 3 ст.л растительного масла , 8 ст.л овощного бульона , черный молотый перец (крупный помол) , 8 тонких телячьих шницеля . Отварить рис (по инструкции на упаковке) . Листочки петрушки порубить . Цуккини разрезать вдоль на тонкие пластины . Грибы также нарезать пластинами и потушить в 1 ст.л растительного масла . Влить бульон , поперчить и посолить . Шницели ополоснуть , обсушить , обернуть пластинами цуккини и обжарить в растительном масле (по 2-3 мин с каждой стороны) . Посолить , поперчить и из сковороды выложить . Грибы в соусе переложить на сковороду , где жарилось мясо , и разогреть . Рис смешать с петрушкой . Мясо , грибы и куличики из риса с зеленью разложить по тарелкам . Украсить по желанию зеленью и свежими овощами . 3 . * Овощной пирог с цуккини . Потребуется (на 8 порций) : 250 г муки , 3 яйца , 125 г сливочного масла , 4 помидора , 250 г цуккини , 2 ст.л оливкового масла . 200 г рубленного лука , 1 рубленный зубчик чеснока , 2 ст.л рубленной петрушки , 100 г тертой гауды , 5 ст.л сливок , 150 г сметаны , молотая паприка . Из муки , одного яйца , щепотки соли , сливочного масла и 3 ст.л воды замесить тесто . скатать его в шар , завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин в холодильник . Цуккини нарезать кружками , помидоры , очистив от кожицы и семян , дольками , обжарить в подсолнечном масле и выложить . В той же сковороде пассеровать лук и чеснок . Затем смешать их с петрушкой , гаудой , 2 яйцами , сливками и сметаной . Посолить и приправить паприкой . Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму , сделав бортик высотой 3 см . Тесто наколоть вилкой . Распределить на нем цуккини и помидоры . Залить яично-сливочной смесью . Пирог выпекать на нижнем уровне духовки 35-40 мин при 180+С . Разрезать и подать горячим . Этот пирог можно подать как сытную закуску или легкий ужин .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев