Останется только ориентироваться на имеющиеся в доме продукты . Например , у меня есть горбуша . Открываем группу , набираем поиск темы - "горбуша" и ... понеслось ! Найти можно будет все - от самого простого до кулинарных изысков знаменитых поваров ! Мне бы что попроще и побыстрее . Подойдет 1 . * "Горбуша под майонезом" . Потребуется : одна большая горбуша , подсолнечное масло , 3-4 головки репчатого лука , стакан молока (или сливок) , 4 ст.л майонеза , 4 яйца , соль , зелень , маслины , лимон . Рыбу разморозить , обжарить в подсолнечном масле . Затем выложить на противень (форму) , смазанный маслом . Лук порезать кольцами , обжарить на растительном масле и разложить равномерно на рыбу . Майонез размешать в молоке , добавить яйца , соль и взбить . Залить этой смесью рыбу , поставить в хорошо разогретую духовку и запекать 15 мин (примерно) при температуре 180+С . Готовую горбушу переложить на блюдо , украсить зеленью , маслинами , ломтиками лимона . В качестве гарнира можно подать картофель . Если мужчины решили приготовить на гриле мясо , то можно в это мероприятие внести и женскую "нотку" . 2 . * Шашлычки овощные . Потребуется : Брынза свежая - 200 г , кабачок - 200 г , красные черри - 5-7 шт , перец болгарский красный - 1 шт , лимон - 1/2 шт , оливковое масло - 5 ст.л , мята - несколько веточек , свежий базилик , чили по вкусу , соль , перец по вкусу , деревянные шпажки . Сыр нарезать кубиками . Овощи вымыть , перец очистить от семян и перегородок , нарезать брусками , кабачки и лимон - полукольцами . Смешать в миске оливковое масло , мелко рубленную мяту , прованские травы , по вкусу добавить чили , соль и перец . Сюда же , в миску , высыпать кубики сыра и овощи . Очень аккуратно перемешать и дать постоять 10 мин . Наколоть на шпажки в произвольном порядке сыр , овощи и жарить на решетке гриль 2-3 мин с каждой стороны . Подавать , присыпав мелко нарезанным базиликом . Если хочется приготовить что-либо основательное , то нужно составить список продуктов (в соответствии с заинтересовавшим рецептом) . Хочу 3 . "Заливное ассорти" . Потребуется : по 300 г нежирного свиного окорока , языка и курицы , 250 г мякоти говядины , 1,2-1,5 л мясного бульона , 50 г желатина , вареное яйцо , консервированный горошек , помидоры , сладкий перец , зелень для оформления , соль и специи по вкусу . Мясные продукты отварить в подсоленной воде . Желатин замочить до набухания , а когда он станет прозрачным , процедить через марлю или мелкое сито и соединить с теплым бульоном . Полученное желе тонким слоем налить на блюдо и поставить в холодильник для застывания . Когда желе застынет , выложить на него тонко нарезанные мясные продукты так , чтобы при делении получались отдельные порции (можно сразу разливать заливное в порционные тарелки) , украсить овощами , яйцом , зеленью . Снова залить оставшимся желе и охладить . Будет вкусно , если такое заливное подать с мясным или чесночным соусом . Хорош и соус из хрена .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев