Дорогие наши мужчины , хоть изредка заходите на кухню не только для того , чтобы поужинать или пообедать . Приготовьте что-нибудь , чтобы вашим близким было приятно ощутить на себе ваше внимание . 1 . * Луковые окорочка . Потребуется : 1 кг куриных окорочков или крупных бедрышек , 5-6 крупных луковиц , соль , перец , чеснок - по вкусу , 3 ст.л сладкого кетчупа . Мясо очистить от кожи , посолить , поперчить , натереть чесноком . В глубокую сковороду выложить курицу и лук нарезанный четверть кольцами . Залить 1 стаканом воды (или бульона , если есть) , добавить кетчуп и поставить в духовку на 1,5 - 2 часа . Получится очень мягкое , нежирное , буквально тающее во рту блюдо . Изредка открывая духовку , следует поливать мясо сверху выделившимся соком . 2 . * Мясо с капустой . Потребуется : 0,5 кг любого мяса , 50-70 г жира для обжарки , 1 кг капусты , 2 ст.л муки , соль , перец горошком , специи по вкусу . Мясо нарезать на кусочки размером со спичечный коробок , обжарить в жиру , залить водой и тушить до полуготовности . Мясо достать , в оставшийся жир положить крупно нашинкованную капусту и тушить до готовности . Затем капусту вместе с мясом положить в утятницу , посолить . Оставшийся после капусты жир смешать с мукой , добавить ещё немного воды , перец горошком , проварить до загустения . Соусом залить капусту с мясом и поставить утятницу в разогретую духовку на 20 мин (30 мин) . Отдельно отварить картофель . На блюдо выложить мясо с капустой , обложить вареным картофелем и обязательно украсить зеленью . А последний наш рецепт исключительно для того , чтобы среди своих друзей вы могли прослыть непревзойденным кулинаром и гостеприимным хозяином . Собираетесь посмотреть футбол тесным мужским коллективом ? Фаршированные баранки - то , что нужно ! 3 . * Баранки с начинкой . Потребуется : 0,5 кг баранок , 200 г мясного фарша , банка шампиньонов , луковица , 50 г сыра , 1-2 стакана молока , растительное масло , соль , перец . В молоке замочить баранки (они должны быть мягкими) и уложить их на смазанный растительным маслом противень . Шампиньоны и луковицу мелко нарезать , обжарить в растительном масле , соединить с фаршем , посолить , поперчить . Баранки заполнить фаршем , посыпать натертым на крупной терке сыром и запечь в духовке .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев