Если шпроты ещё как-то уложены , то "братская могила" покупной кильки "оскорбляет взор" хорошей хозяйки . Когда попадается хорошая килька (да-да , такое бывает) , беру . Закрутку долго не храню , потому что свежемороженая килька продается практически круглый год . По отзывам знаю , что консервы рыбные у многих людей вызывают изжогу , а вот домашняя заготовка - нет . И это радует ! * Килька с томатами . Потребуется : 2 кг помидоров , 2 кг свежемороженой кильки , 800 г моркови , 0,5 кг лука , 1 ст.л без горки сахара , 5 ст.л 9% уксуса , 1,5 ст.л соли , растительное масло . Некоторые хозяйки не заморачиваются , рыбу не чистят от внутренностей и не удаляют головы - промышленный вариант . Качество готового продукта страдает . Мы будем чистить . Удалить нужно голову , внутренности и рыбку тщательно промыть . Морковку натираем на крупной терке , мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле . Помидоры очистить от кожицы и пропустить через мясорубку , довести до кипения , проварить минут 20 на малом огне . Затем добавить лук с морковью , соль , сахар , кильку и тушить ещё час . За 10 мин до готовности вливается уксус . Перемешивать очень бережно , стараться не повредить рыбки . Горячим раскладывать по небольшим (0,5 л) баночкам . Закатать . Прикрыв полотенцем , дать остыть . На хранение банки поместить в прохладное место . Хранить можно до 2-х лет , но лучше , если банки будут использованы в течение года . К выбору рыбы и продуктов , которые идут на консервирование , относитесь очень внимательно . На кону - здоровье семьи .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев