Фраза "Несколько яблок в день и вам никогда не будет нужен врач !" взята из книги "Три товарища" Эриха Марии Ремарк . Есть и английская пословица "Одно яблоко в день отпугивает доктора" , которая появилась в 19 веке . Считается , что она создана на основе пембрукширской пословицы 1866 года . Звучит она так "Съешьте яблоко перед сном , и вам не за что будет платить доктору" . Опубликована она была в Уэльском журнале "Заметки и запросы" в 1866 году (An apple a day , keeps the doctor away) . Прислушаемся и будем включать яблоки в свой рацион как можно чаще . 1 . * Яблоки печеные . а) . Потребуется : 2 яблока , сахар - 15 г . Яблоки вымыть , положить на противень и печь до мягкости в духовке . б) . Яблоки очистить от кожицы , вырезать сердцевину специальной выемкой и в отверстие насыпать смешанный с корицей сахар или заполнить ягодным вареньем и печь на противне в духовке . в) . Яблоки очистить , вырезать сердцевину . Вместо неё насыпать сахар с корицей или заполнить вареньем . Смочить взбитым яйцом и обвалять в сухарях . Затем яблоки положить на противень и запечь в духовке . Испеченные яблоки уложить на мелкое блюдо и подать горячим или холодным с сахаром , молоком или ванильным соусом . 2 . * Яблочная запеканка с яйцом . Потребуется : яблоки - 150 г , ягодное варенье - 25 г , 1 яйцо , сахар - 10 г , соль , молоко - 25 г , сухари или пшеничная мука - 5 г . Яблоки очистить от кожицы , вырезать середину , заполнить вареньем и уложить на смазанную сливочным маслом форму . Яичный желток взбить с сахаром , добавить сухари или пшеничную муку , молоко , соль , всё перемешать . Ввести взбитый яичный белок и смесью залить яблоки . Запечь в духовке 25-30 мин . Вместо варенья середину яблок можно запомнить размельченными орехами или миндалем , а также сахаром с корицей . 3 . * Яблочная запеканка . Потребуется : яблоки - 150 г , 1-2 яйца , сахар - 25 г , ваниль , молоко или сметана - 50 г , сухари - 10 г , сливочное масло - 5 г . Яичные желтки растереть с сахаром и ванилью , добавить молоко или сливки , очищенные от кожицы мелко нарезанные яблоки и размешать . Ввести взбитые яичные белки , массу переложить в смазанную сливочным маслом , посыпанную сухарями форму , покрыть комочками сливочного масла . Запекать в духовке 25 - 30 мин . Подать горячей или холодной с молоком . 4 . * Яблоки запеченные в тесте . Потребуется : яблоки - 100 г , сахар и корица . Для теста : мука пшеничная - 35 г , сливочное масло - 20 г , сахар - 15 г , 1/10 яйца , вода - 15 г , лимонная кислота , соль . Приготовить слоеное тесто , раскатать слоем толщиной в 0,5 см и нарезать на квадраты такой толщины , чтобы в каждый квадрат теста можно было завернуть яблоко . Яблоки очистить , вырезать сердцевину , вместо неё насыпать сахар с корицей . Яблоко положить на середину квадрата теста и концы над ним соединить . Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке до готовности яблок . Яблоки подают горячими или холодными , посыпанными сахарной пудрой . Яблоки можно также завернуть в квадраты из дрожжевого слоеного теста .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев