На приготовление всего один час ? Начинаем ! 1 . * Жаренный с грудинкой картофель . Потребуется (на 4 порции) : 800 г картофеля , сваренного накануне в кожуре , 200 г копченой грудинки , 2 ч.л горчицы , 4 красные луковицы , 2 черешка сельдерея , соль , молотый черный перец и прочие специи по вкусу . Картофель очистить и разрезать каждый клубень пополам . Грудинку нарезать полосками и обжарить . лук нарезать кольцами . Выложить в сковороду к грудинке и подрумянить . Черешки сельдерея нарезать кружочками , добавить к луку и потушить . Выложить в сковороду картофель и жарить при постоянном помешивании до золотисто-коричневого цвета . Посолить , поперчить и украсить зеленью сельдерея (30 мин) . 2 . * Картофельный рулет с мясом и грибами . Потребуется (на 4 порции) : 600 г картофеля , 50 г творожного сыра с зеленью , 2 яйца , 3 ст.л муки , соль , 1 мелкая луковица , 1/2 стручка красного сладкого перца , 50 г шампиньонов , по 150 г рубленной свинины и говядины , 1 ст.л кетчупа , 1 ст.л томата-пасты , молотый черный перец , немного муки , 75 г тертого сыра , листики базилика . Картофель отварить , очистить , сделать пюре и смешать с творожным сыром . 1 яйцо смешать с мукой и 1 ч.л соли , соединить с картофельной массой . Лук очистить и мелко нарезать . Сладкий перец нарезать кубиками . Грибы мелко нарезать . Лук , сладкий перец и шампиньоны перемешать с рубленной свининой и говядиной . Добавить кетчуп , томат-пасту , соль и перец . Духовку нагреть до 180+С . Картофельную массу выложить на посыпанное мукой полотенце и раскатать в форме квадрата . Сверху выложить мясной фарш , оставив края на 4 см свободными . Посыпать базиликом . свернуть массу в виде рулета . Края прижать . Положить швом вниз на смазанный жиром противень . Оставшееся яйцо смешать с 1 ч.л воды и смазать рулет . Запекать 40-45 мин . В конце запекания посыпать сыром . 3 . * Омлет с картофелем . Потребуется (на 4 порции) : 750 г картофеля , 2 крупные луковицы , 8 ст.л оливкового масла , 6 яиц , 8 помидоров , 1 мелкая луковица , соль , молотый черный перец , 3 ст.л уксуса , 3 ст.л растительного масла , 80 г маслин . Картофель нарезать тонкими кружочками , крупный лук - полосками . Разогреть в сковороде 4 ст.л оливкового масла и жарить лук 5 мин , затем снять со сковороды . Выложить в ту же сковороду картофель , накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности (20 мин примерно) , периодически помешивая . Выложить в картофель лук , посолить , поперчить и дать остыть . Яйца взбить в большой миске и добавить картофель . Разогреть в сковороде 2 ст.л оливкового масла и жарить картофельную массу 8 мин . Опрокинуть омлет на большую тарелку и осторожно переложить на сковороду другой стороной вниз . По краю омлета налить оставшееся оливковое масло и жарить ещё 8 мин . Снять с огня . Помидоры нарезать кружочками . В уксус добавить соль и перец , затем , постоянно взбивая , влить в уксус растительное масло . Омлет нарезать кусочками и выложить на тарелки . Разложить красиво нарезанные помидоры и маслины . Полить маслом с уксусом и украсить кольцами репчатого лука . Можно ещё кое-что попробовать быстро приготовить
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев