1 . * Запеканка рисовая с мясом . Потребуется : рис - 300 г , мясо отварное - 200 г , лук репчатый - 100 г , морковь - 100 г , масло топленое (сливочное или растительное) - 50 г , соль и приправы по вкусу . Лук очистить и нашинковать . Морковь вымыть натереть на крупной терке . Смешать лук с морковью и пассеровать на растительном масле 3-5 мин . Отварное мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку . Рис отварить до готовности в подсоленной воде , откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой . Соединить рис с мясом и овощами , посолить , поперчить и перемешать . Выложить массу в смазанную маслом форму и запечь в духовке . При подаче такую запеканку можно украсить всежими овощами и зеленью . Хорошим дополнением будут разные соусы . 2 . * Запеканка рисовая с ревенем . Потребуется : рис - 200 г , яйца - 2 шт , ревень - 100 г , молоко - 0,5 л , соль и специи по вкусу . Черешки ревеня вымыть , нарезать кусочками . Из риса на молоке сварить густую кашу и , остудив , добавить в неё ревень , яйца , соль , тщательно перемешать . Подготовленную массу выложить на противень , посыпанный толчеными сухарями и запечь в духовке . Подают в горячем виде со сметаной , свежими или протертыми ягодами . 3 . * Запеканка вермишелевая с яблоками . Потребуется : вермишель - 300 г , яблоки - 500 г , сахар - 100 г , яйца - 2 шт , ваниль или корица по вкусу . Вермишель отварить в подсоленной воде , откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой . Добавить яйца , ваниль , яблоки , очищенные и мелко нарезанные (либо натертые на крупной терке) . Всё тщательно перемешать . Выложить массу в смазанную маслом форму и поместить в духовку , нагретую до 200+С . Подают эту запеканку со сметаной или вареньем , горячей или холодной . 4 . * Запеканка из лука порея . Потребуется : лук-порей - 400 г , картофель - 400 г , сыр - 100 г , яйца - 2 шт , соль и специи по вкусу . Лук-порей промыть , нарезать кусочками , отварить в небольшом количестве подсоленной воды , уложить слоем , на смазанную маслом сковороду , сверху выложить нарезанный ломтиками , очищенный отварной картофель , посыпать всё тертым сыром , залить сырыми , взбитыми яйцами и запечь в духовке .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев