Это - великолепное лакомство . Потребуется (для теста) : 200 г муки , 100 г сахарного песка , щепотка соли , 1 яйцо , 125 г сливочного масла . Для миндальной массы : 10 г сливочного масла , 75 г сахара , 1 ст.л меда , 60 г рубленного миндаля , 2 ст.л молока . Для начинки : 1,2 кг яблок , 3 ст.л лимонного сока , 50 г сливочного масла , 50 г сахарного песка , 100 г изюма , 1 ч.л тертой лимонной цедры , 2-3 ст.л крахмала . быстро замесить холодными руками тесто , соединив муку с сахарным песком , солью , яйцом и нарезанным маленькими кусочками сливочным маслом . Придать тесту форму шара , завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 30 мин в холодильник . Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром . Тесто раскатать на присыпанном мукой столе и выложить его в форму , сделав высокий бортик . Духовку нагреть до 200+С . Яблоки вымыть , очистить , разрезать каждое на 4 части , удалить сердцевину с семенами и мелко нарезать . Сбрызнуть лимонным соком . Выложить в кастрюлю , добавить сливочное масло , сахарный песок , изюм и лимонную цедру . Тушить 10 мин на маленьком огне . Крахмал развести небольшим количеством воды и смешать с яблочной начинкой . Снять с огня , дать остыть и выложить ровным слоем на тесто . Для приготовления миндальной массы смешать сливочное масло с сахарным песком , медом , рубленным миндалем и молоком . Довести до кипения и снять с огня . Выложить миндальную массу на яблочную начинку и разровнять . Выпекать 40-45 мин , достать пирог из духовки и дать остыть в форме . Тонким ножом отделить пирог от бортика формы и переложить на блюдо . Положить пирог в холодильник минимум на 3 часа .


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев