Телятиной считается мясо , полученное в результате переработки телят независимо от пола в возрасте от 3-х до 8 месяцев . 1 . * Телятина отварная с рисом . Потребуется : телятина - 200 г , лук репчатый - 15 г , петрушка - 10 г , соль , перец , лавровый лист . Для соуса : мука пшеничная - 5 г , сливочное масло - 10 г , сметана - 15 г , 1/4 яичного желтка , 1/4 лимона , рис - 50 г , зелень . Мясо (грудинку или лопатку) заложить в кипящую воду , дать закипеть , снять пену , добавить размельченный лук , петрушку и кипятить 1 час . Затем добавить соль , перец , лавровый лист и варить до готовности мяса . Пшеничную муку поджарить на сливочном масле до светло-желтого цвета , подлить мясной отвар и кипятить . Затем добавить взбитый со сметаной яичный желток , лимонный сок , нагреть , но не кипятить . Мясо нарезать на ломти , уложить на блюдо вместе с отваренным в подсоленной воде рисом , полить небольшим количеством соуса , посыпать размельченной зеленью укропа или петрушки . Отварную телятину можно подать также с отварным картофелем , цветной капустой . 2 . * Тушеная телятина с морковью . Потребуется : телятина - 100 г , жир - 15 г , лук репчатый , петрушка и сельдерей - 15 г , морковь - 200 г , мука пшеничная - 5 г , сметана - 15 г , специи , зелень . Мясо нарезать продолговатыми кусочками и обжарить на сковороде с разогретым жиром . Затем переложить в сотейник , залить отваром со сковороды , добавить лук , сельдерей , петрушку , соль , перец , лавровый лист и тушить . Когда мясо немного протушилось , добавить нарезанную продолговатыми кусочками морковь и тушить до готовности мяса и моркови . заправить поджаренной пшеничной мукой , добавить сметану . Выложить в глубокое блюдо и подать с отварным картофелем . При желании в тушеную с морковью телятину можно добавить зеленый горошек . 3 . Жареная телятина с грибами . Потребуется : телятина - 150 г , жир - 10 г , белые грибы - 100 г , сливочное масло - 15 г , 1/10 лимона , соль , перец . Мякоть задней ноги или корейки нарезать на ломти , очистить от пленок , отбить посыпать солью , перцем и жарить до готовности на разогретом жире . Размельченные грибы (белые , шампиньоны , вешенки) пожарить на сливочном масле . Телятину уложить на плоское блюдо вместе с грибами , ломтиками лимона . Подают с отварным или жареным картофелем , сметанным соусом , маринованными огурцами .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев