2 . * Перловка , с запеченными овощами . Потребуется (2 порции) : 150 г перловой крупы , 1 сладкий красный перец , 1 баклажан , 1 луковица , 3 зубчика чеснока , 2-3 веточки петрушки , 4 ст.л оливкового масла , соль , свежемолотый черный перец . Залить перловую крупу 1 л холодной воды и оставить на один час . Слить воду , крупу промыть , влить 500 мл горячей воды , посолить и варить на медленном огне под крышкой в течение 20 мин . Нарезать баклажан крупными кубиками , посолить и оставить на 10 мин . Ополоснуть холодной водой и отжать лишнюю влагу . Сладкий перец разрезать вдоль пополам , удалить семена и перегородки , половинки нарезать ломтиками . Лук нарезать полукольцами . Сложить овощи в жаропрочную форму , посолить , приправить перцем , полить оливковым масло . Запекать овощи 30 мин в духовке при 200+С . Вынуть форму с овощами из духовки , добавить отваренную перловую крупу и аккуратно перемешать . Разложить на тарелки , посыпать измельченной петрушкой . Подавать сразу . 3 . * Рис с кабачками и вешенками . Потребуется (на 2 порции) : 250 г смеси белого и дикого риса , 200 г вешенок , 1 кабачок , 1 луковица , 2 зубчика чеснока , 2 веточки петрушки , 2 ст.л растительного масла , 2 ст. л нерафинированного подсолнечного масла , соль , свежемолотый черный перец . Рис всыпать в сотейник , влить 350 мл горячей воды , посолить и довести на сильном огн до кипения . Уменьшить огонь до минимального , накрыть сотейник крышкой и варить рис 15 мин . Несколько раз перемешать вилкой . Оставить рис в тепле под крышкой на 10 мин . Нарезать вешенки ломтиками , кабачок - соломкой , лук - перьями . Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук , 3 мин . Добавить грибы и кабачок , посолить , приправить перцем и готовить 7 мин . Соединить рис с овощами , добавить измельченный чеснок и половину мелко нарезанной петрушки . Аккуратно перемешать , полить нерафинированным подсолнечным маслом и прогреть 1 мин . Разложить рис с овощами по тарелкам и украсить оставшейся петрушкой .
Нет комментариев