С каждым месяцем наши отечественные предприятия (утиные фермы) наращивают темпы роста . Можно купить хороших молоденьких уточек даже в Магните . 1 . * Утка с финиками и инжиром . Потребуется (на 6 порций) : 1 утка (около 2-х кг) , 10 шт вяленого инжира , 10 шт вяленых фиников , 1 яблоко , сок и цедра одного лимона , 0,5 ч.л молотой корицы , 1 ст.л сливочного масла , 1 луковица , 3 ст.л меда , 3 ст.л соевого соуса , 1 стакан красного сухого вина , клюква , зелень , соль и красный молотый перец по вкусу . Инжир , финики , лимон вымыть , из фиников удалить косточки и всё измельчить блендером . Яблоко вымыть , мелко нарезать . Половину фиников и инжира , 2 ст.л меда перемешать . Утку вымыть , обсушить , кожу натереть солью . Нафаршировать утку медово-фруктовой смесью . Отверстие в утке скрепить деревянными шпажками . В сотейнике растопить 1 ст.л масла , добавить оставшийся мед , соевый соус , красный молотый перец , перемешать . Утку обмазать со всех сторон и положить на противень . Накрыть фольгой . Духовку нагреть до 180+С и запекать 2 часа . За 15 мин до готовности снять с утки фольгу . Оставшиеся финики разрезать пополам , положить вместе с инжиром в сотейник , добавить красное сухое вино и готовить на среднем огне 30 мин , помешивая . Лук очистить , измельчить , обжарить , добавить в соус и перемешать . Готовую утку обильно полить соусом , посыпать клюквой , зеленью и можно подавать .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев