1 . * Теплый салат с кукурузой . Потребуется (на 4 порции) : 2 луковицы , соль , 500 г фигурных макаронных изделий (бантики , спиральки , рожки и т.д.) , 2 банки консервированной мексиканской смеси по 370 г , 5 ст.л оливкового масла , 9 ст.л белого винного уксуса , 200 мл овощного бульона , молотый черный перец , сахарный песок , 100 г ветчины , 1 пучок зеленого лука . В кастрюле довести до кипения 2 л воды , тем временем репчатый лук очистить и мелко нарезать . Воду посолить и варить фигурные макарончики до готовности . Консервированные овощи откинуть на дуршлаг . разогреть в большой кастрюле оливковое масло и обжарить репчатый лук . Влить уксус и бульон , приправить солью , молотым черным перцем и сахарным песком . дать немного остыть . Ветчину нарезать полосками . Зеленый лук очистить , вымыть и нарезать колечками , оставив немного перьев зеленого лука для украшения . макаронные изделия откинуть на дуршлаг , обдать холодной водой и дать ей полностью стечь . Овощи , ветчину , макароны и нарезанный зеленый лук выложить в маринад и дать немного настояться . Приправить солью , перцем , сахаром . Переложить в салатник и украсить зелеными перьями лука . 2 . * Фаршированные помидоры . Потребуется (на 4 порции) : 1 банка консервированной кукурузы (370 мл) , 2 зубчика чеснока , 1 пучок петрушки , 1 лимон , 2 авокадо (по 250 г) , соль , перец черный молотый , 4 помидора . Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь жидкости . Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через пресс . Петрушку вымыть , обсушить , несколько веточек оставить для украшения , остальную зелень нарубить . Лимон тщательно вымыть , обдать горячей водой , обсушить и снять теркой тонкий слой цедры . Затем лимон разрезать пополам и выжать сок . Авокадо разрезать пополам и удалить косточки . Мякоть очистить и размять вилкой . Смешать с лимонным соком . Добавить лимонную цедру , кукурузу , чеснок и рубленную петрушку . Посолить и поперчить . Помидоры вымыть , разрезать каждый горизонтально пополам , вынуть ложкой мякоть и наполнить их кукурузной начинкой . Украсить фаршированные помидоры листиками петрушки . Совет : для этого блюда следует выбирать только очень спелые авокадо , которые продавливаются при нажатии на них пальцем . 3 . * Омлет с кукурузой и шпинатом . Потребуется (на 4 порции) : 450 г замороженного шпината , 4 помидора , 1 банка консервированной кукурузы (370 г) , 1 луковица , 1 зубок чеснока , 4 ст.л оливкового масла , соль , молотый черный перец , тертый мускатный орех , 8 яиц . Шпинат оттаять . С помидоров снять кожицу и разрезать каждый на 4 части . Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь . Лук и чеснок очистить и нарезать . Разогреть 2 ст.л оливкового масла и обжарить лук с чесноком . Добавить шпинат и кукурузу . Накрыть крышкой и тушить 5 мин . Приправить солью , перцем и тертым мускатным орехом . Снять с огня . Яйца взбить с солью и перцем . Разогреть в другой сковороде 1 ст.л оливкового масла и вылить на сковороду половину яичной массы . выложить половину тушеных овощей и помидоров . Накрыть крышкой и жарить на малом огне , пока яйца не застынут . Переложить на тарелку и накрыть , чтобы омлет не остыл . На этой же сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и приготовить из всех оставшихся продуктов , соединенных в той же последовательности , ещё один омлет . Готовые омлеты разрезать на половины и подать , украсив веточками свежей зелени или листьями салата .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев