- "кусок мяса") . Стейки готовят из мяса или рыбы . 1 . * Стейки из индейки с соусом . Потребуется (на 4 порции) : 4 стейка из индейки (по 180 г) , 2 ст.л топленого масла , соль , молотый черный перец , 3 красных яблока , 2 ст.л лимонного сока , 4 веточки тимьяна , 150 мл яблочного сока , 200 мл куриного бульона , 100 г йогурта , 2 ст.л муки , 1 ст.л горчицы . Мясо вымыть холодной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем . Разогреть на сковороде топленое масло и жарить стейки по 7 мин с каждой стороны . Снять со сковороды , посолить , поперчить , завернуть в алюминиевую фольгу и положить в нагретую до 100+С духовку . Яблоки вымыть , разрезать пополам , удалить сердцевину , нарезать дольками и сразу же сбрызнуть лимонным соком . Тимьян вымыть , обсушить , мелко нарубить . Яблоки слегка обжарить в сковороде , где жарилось мясо . Влить яблочный сок и куриный бульон , добавить тимьян , накрыть крышкой и тушить 4 мин . Йогурт смешать с мукой и горчицей , выложить в яблочный соус , хорошо перемешать и дать закипеть . Приправить солью и молотым черным перцем . Стейки выложить на тарелки с яблочным соусом . На гарнир можно подать картофельное пюре . По желанию украсить тимьяном . 2 . * Запеченные стейки из свинины . Потребуется (на 4 порции) : 4 куска свинины круглой формы (по 180 г) , соль , молотый черный перец , 2 ст.л муки , 2 луковицы , 1 зубчик чеснока , 1 ст. л сливочного масла , 2 помидора , 250 г колбасного сыра . Мясо вымыть , обсушить , посолить , поперчить и обвалять в муке . Лук и чеснок очистить . Лук нарезать кольцами , чеснок пропустить через пресс . Разогреть сливочное масло и жарить на нем лук с чесноком 2-3 мин . Снять с огня . Помидоры нарезать кружочками . Сыр нарезать кружочками . Нагреть духовку до 200+ . Разогреть растительное масло на сковороде для запекания и жарить мясо по 3 мин с каждой стороны . Положить на каждый кусок мяса по нескольку колец репчатого лука , по 2 кружочка помидора и сыра , посолить , поперчить . Запекать в духовке 3 мин , чтоб сыр начал плавиться . На гарнир можно подать рис . Совет : 200 г маслин и 150 г оливок , нарезать , смешать с 2 ч.л пасты из анчоусов , 80 г каперсов и 3 ст.л оливкового масла . Сделать из массы пюре . Посолить , поперчить и подать к мясу .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев