Без шашлыков никак ... У нас уже накопилось большое количество полезной "шашлычной информации" , но тема эта очень обширная . Так что останавливаться не будем и рассмотрим еще несколько рецептов (а вдруг пригодится ?) . 1 . * Шашлык из говяжьей печени с беконом . Потребуется : 1 кг говяжьей печени , 200 г нежирного бекона , 1 л молока , 2 см свежего корня имбиря , 2 зубчика чеснока , 1 ст.л душистого и черного перца горошком , 1 лавровый лист , соль . Мелко порубить имбирь и чеснок , добавить в молоко вместе с перцем и щепоткой соли . Довести до кипения , снять с огня и остудить . Снять с печени все пленки и вырезать протоки , нарезая ее продолговатыми кусочками размером примерно 4х2х2 см . Положить печень в остывшее молоко со специями на 30 мин . Затем обсушить на бумажных полотенцах . Разжечь угли в мангале или барбекю , дать им прогореть . Обернуть куски печени по длиной стороне в полоску бекона , можно двойным слоем . Нанизать куски вдоль на тонкие шампуры . Обжаривать над горячими углями , часто поворачивая , до румяной корочки на беконе и желаемой степени прожарки печени . 2 . * Шашлыки из говядины с помидорами черри . Потребуется : 800 г говяжьей вырезки , 200 г помидоров черри , крупная морская соль . Для маринада : 2 средних кислых яблока , 0,5 ч.л паприки , 1 ч.л зерен кориандра , 2 ч.л смеси перцев , 1 ч.л винного уксуса , 2 ст.л оливкового масла . Говядину нарезать средними кубиками . Для маринада яблоки нужно натереть на терке и отжать сок руками (или можно воспользоваться соковыжималкой) . Кориандр и перец слегка раздробить в ступке . Соединить в миске яблочный сок и все остальные ингредиенты , положить кусочки говядины , перемешать , накрыть пленкой и убрать в холодильник не менее , чем на 1 час . Мясо нанизать на шампуры поочередно с помидорами черри . Выложить шашлыки на решетку мангала и обжаривать до готовности , время от времени переворачивая . 3 . * Шашлык из телятины в красном вине . Потребуется : 1 кг телячьей вырезки , 2 луковицы , 1 стакан красного сухого вина , 2 ст.л оливкового масла , 1 ч.л хмели-сунели , 1 щепотка сушеной мяты , 1 пучок кинзы , смесь перцев , соль . Телятину нарезать кусками , подходящими для нанизывания на шампуры , сложить их в миску , посыпать хмели-сунели , метой и перцем . Перемешать . Лук очистить , нарезать кольцами , помять руками и добавить к мясу . Помыть веточки кинзы и положить их на мясо , влить масло , вино , хорошо перемешать всё руками , закрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 10 часов . Нанизать мясо на шампуры и обжарить на углях до готовности .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев