1 . * Спагетти "Болоньезе" . Потребуется : 400 г спагетти , немного томатной пасты , 300 г мясного фарша , базилик , орегано , майоран , стакан бульона , лук , зубчик чеснока , маленькая морковка , 1/2 стебля сельдерея , 200 г шампиньонов , растительное масло . соль , перец , сахар , пармезан (или другой твердый сыр) . Овощи и грибы почистить и мелко нарезать . Обжарить чеснок и лук . Добавить морковь , шампиньоны и сельдерей . Обжаривать примерно 5 мин . Добавить фарш , потушить . Перемешать соус с томатной пастой , залить бульоном и тушить ещё 10 мин . Отварить спагетти , процедить , переложить в подогретое блюдо . В середине горки из макарон сделать небольшое углубление и вылить приготовленный грибной соус . Готовое блюдо присыпать сыром . 2 . * Запеченные гнездышки . Потребуется (на 4 порции) : 200 г замороженного шпината , 200 г спагетти , 2 луковицы , 1 ч.л сливочного масла , 80 мл сливок , соль , перец , молотый мускатный орех , 1 ч.л растительного масла , 2 ст. л томатного концентрата (густой томатный сок) , 100 мл молока , 50 г твердого сыра . Отварить макароны , процедить . Половину нарезанного лука обжарить в масле , добавить размороженный шпинат и сливки , тушить 3 мин . Приправить солью , перцем , мускатным орехом . На растительном масле обжарить оставшийся лук . Добавить томатный концентрат , молоко и бульон . Спассеровать . Хорошо промазать жиром четыре подходящие емкости (формочки , бульонные большие кружки и т.д.) по 250 мл . Наполнить их макаронами-спагетти , желательно в форме "гнезда" . Внутрь положить шпинат . Залить томатным соусом , посыпать тертым сыром . Всё это нужно запечь в духовке 15 мин при температуре 200+С .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев