А ведь нам есть чем гордиться ! В стране , несмотря ни на что , резко возросли объемы выращиваемых грибов . Грибные комплексы появились в Воронежской , Брянской . Пензенской областях , в Санкт-Петербурге , Краснодарском крае . Грибы - особый вид растительного белка , который содержит более двух десятков полезных аминокислот , некоторые из них незаменимые (т.е. не вырабатываются в организме человека) . Грибы обогатят наш рацион многими полезными элементами - кальцием , цинком , железом , фосфором . Наша задача - попасть в магазин к моменту привоза свежего товара ! Недавно в продаже появились королевские шампиньоны . У них более темная шляпка , а мякоть мясистая и плотная . Королевские шампиньоны крупнее обычных . А самое интересное , что они ... пахнут грибами сильнее белых шампиньонов . Их аромат сохраняется при термической обработке . Кулинары говорят , что их можно есть сырыми (например , в салатах) , но я на такой шаг решиться не могу . Готовим королевские шампиньоны ! 1 . * Фаршированные грибами цуккини с чесночным йогуртом . Потребуется : 2 цуккини , 250 г королевских шампиньонов , 2 яйца , 150 г натурального йогурта , 60 г твердого сыра , 2 зубчика чеснока , 6 веточек петрушки , 30 г семян подсолнечника , растительное масло , соль , свежемолотый черный перец . духовку разогреть до 200+С . Противень застелить бумагой для выпечки . Цуккини разрезать вдоль пополам , положить на противень и запекать на верхнем уровне духовки 10 мин . Грибы нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета . Переложить их в миску , добавить яйца , тертый сыр и мелко нарезанную петрушку . Посолить , поперчить и аккуратно перемешать . Чайной ложкой вынуть мякоть из запеченных половинок цуккини , оставляя стенки "лодочек" - 7-8 мм . Заполнить цуккини грибной начинкой , вернуть в духовку и запекать ещё 10 мин . тем временем подсушить семечки на сухой сковороде и присыпать ими готовые цуккини . Для соуса йогурт смешать с чесноком , пропущенным через давилку . Соль и перец - по вкусу . 2 . * Грибная лазанья с рикоттой . Потребуется : 9-10 листов лазаньи , 250 мл сливок жирностью 20% , 200 г сыра рикотта , 150 г тертого сыра , 10-12 королевских шампиньонов , 200 г шпината , пучок петрушки , 1 луковица , 2 зубчика чеснока , 1 ст.л сливочного масла , 1 ст.л оливкового масла , 1 ч.л сушеного базилика , соль , свежемолотый черный перец , розовый перец и микрозелень для подачи . Растопить в сотейнике сливочное и оливковое масло , добавить измельченный чеснок - 30 сек и готово ! Положить мелконарезанный репчатый лук и готовить до прозрачности 5 мин . Нарезать грибы ломтиками и высыпать их в сотейник . Готовить , помешивая , 5 мин . Положить шпинат , посолить , приправить базиликом и готовить ещё 1 мин . Снять с огня . Соединить рикотту со сливками , посолить , приправить перцем и перемешать . Распределить в форме для запекания половину соуса из рикотты и выложить 2-3 листа лазаньи . Посыпать половиной тертого сыра и мелко нарезанной петрушкой . Выложить половину грибной начинки . Снова выложить листы лазаньи , грибы и тертый сыр . Накрыть листами лазаньи , полить оставшимся соусом из рикотты , посыпать петрушкой и сыром . Накрыть форму фольгой и поместить в духовку (180+) минут на 30 . Потом снять фольгу и дать сыру подрумяниться . На это уйдет минут 5-7 . Подавать лазанью горячей , нарезав на порции . Украсить микрозеленью (легко вырастить на подоконнике) и розовым перцем .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев