Исторически его готовили из проса , сейчас готовят из манной крупы , а из проса и ячменя теперь кускуса почти не сыщешь . Манную крупу готовят из твердых сортов пшеницы . В процессе производства манку сбрызгивают водой ; затем мокрые крупинки посыпают сухой манкой или мукой , после чего просеивают . Родина кускуса - Северная Африка . Первые письменные упоминания о продукте датированы 13 веком . Существует несколько разновидностей кускуса : 1 . Марокканский кускус самый мелкий . Он очень быстро готовится и подходит для гарниров к мясу , а также как ингредиент овощных салатов . 2 . Израильский . Его называют птитим или жемчужный кускус . Производится по технологии , аналогично той , по которой производят пасту . Напоминает израильский кускус маленькие шарики макарон . Этот сорт гораздо крупнее марокканского , имеет нотки орехового вкуса . 3 . Ливанский кускус - мограбие - самый крупный из трех видов . Он готовится дольше всех . Кускус полезен , в нем есть витамины группы В и много важных микроэлементов : кальций , магний , калий , фосфор , медь , цинк , марганец .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев