В австрийских семьях очень часто готовят это блюдо . Потребуется (на 4 порции) : 1 пучок петрушки , 2 маленьких цыпленка (по 800 г) или одна курица (1,2 кг) , 2 яйца , 2 ст.л растительного масла , 4 ст . л молока , соль и молотый черный перец , 200 г муки , 300 г панировочных сухарей , 1 л масла для фритюра , 400 г свежезамороженного картофеля фри , 2 лимона . Для салата и заправки : 1 кочан салата , 1 огурец , 1 стручок красного сладкого перца , 150 г йогурта , 4 ст.л лимонного сока , 1 ст.л рубленной петрушки , соль , молотый черный перец . Петрушку вымыть , листики оборвать и хорошо обсушить . Для приготовления картофеля духовку нагреть до 180+ .Цыплят или курицу тщательно вымыть внутри и снаружи , затем хорошо обсушить бумажным полотенцем . Отрезать ножки и разрезать каждую пополам . Мясо грудки надрезать ножом слева и справа от грудной кости , затем ножницами или ножом прорезать косточки . Каждую половинку грудки ещё раз разрезать пополам . Яйца взбить в миске с растительным маслом и яйцом . Куски цыпленка натереть солью и перцем , обвалять в муке , лишнюю муку стряхнуть . Затем обмакнуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях , не прижимая их . Масло для фритюра разогреть в большой кастрюле примерно до +180 . Замороженный картофель выложить на смазанный жиром противень , сбрызнуть растительным маслом и жарить в духовке примерно 15 мин . Часть кусков цыпленка опустить в горячее масло , чтобы они не касались друг друга . Накрыть крышкой и жарить 8 мин , затем крышку снять . Кусочки перевернуть и жарить 5-8 мин , пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон . Лимоны вымыть и нарезать дольками . Салат крупно нарезать . Огурец разрезать пополам и нарезать кусочками . Перец нарезать соломкой . Остальные ингредиенты перемешать для приготовления заправки . Готовые кусочки цыпленка выложить на бумажное полотенце . Листики петрушки опустить на 5 сек в горячее масло , выложить на бумажное полотенце и посолить . Салат , огурец и перец перемешать и заправить . Кусочки цыпленка выложить на тарелки и посыпать их петрушкой . Подать с салатом , картофелем и кусочками лимона . Совет №1 : жаренные во фритюре кусочки цыпленка следует сразу же завернуть в фольгу и положить в духовку , нагретую примерно до 100+С . Совет №2 : картофель фри можно приготовить самостоятельно . На одну порцию берут 200-220 г сырого картофеля . Лучше , если это будет картофель мучнистого разваривающегося сорта . Клубни очистить и нарезать соломкой толщиной с карандаш . Промыть в проточной воде , чтобы смыть крахмал , и тщательно обсушить бумажным полотенцем . Жир для фритюра разогреть примерно до 180+С . Картофель опустить в жир в специальной корзинке для фритюра на 10 мин до образования золотисто-коричневой корочки .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев