А "вчера" дети родились - вот лежат в заветной коробочке бирки из клеенки с весом малыша . Вот они фотки в альбоме , где по спортивной площадке бегают худышки . Как быстро время летит . Вот , перед зеркалом , дама , которой уже далеко за пятьдесят . И что ? Замедленный обмен веществ , проблемы с кишечником , перепады настроения . Менопауза . Не получается сразу воспринять своё новое состояние адекватно , а нужно . Нужно обязательно понять , что это естественный этап , который проходят все женщины . Конечно , этот период связан с недомоганиями , например , приступами жара или перепадами настроения , но они могут иметь разную интенсивность . А то , что отпали проблемы , связанные с месячными , не утешает . Прощай плоский живот . Сохранить его упругим удается немногим . Обмен веществ замедляется , меньше возможностей для движения . Фигура округляется особенно в области талии . Кишечнику требуется больше времени , чтобы вывести из организма продукты обмена . Ткани медленнее очищаются от накопившихся токсинов , появляются проблемы с пищеварением , например , вздутия и запоры . Что делать ? Столько разных советов , столько предостережений . Реакция на молоко может оказаться причиной вздутия (нужно проверить) , тогда заменяем его ферментированными молочными продуктами , содержащими палочки молочной кислоты . Работу кишечника улучшит употребление йогуртов и кефира . Если стали мучать запоры , то увеличиваем количество клетчатки в рационе . Каждый день на столе должны быть сырые овощи и фрукты . Самое время проявить повышенный интерес в рецептам сырых салатов . А настроение ? Что делать с этой ... "возрастной вредностью" ? Женщины в этом возрасте быстро теряют терпение , легко раздражаются , чем вызывают неприязнь у своих близких , ведь и для них эти перепады вашего настроения мучительны . Ночной сон плохой , просыпаемся усталыми . Спокойно ! Начинаем пить отвар розмарина . Он положительно воздействует на пищеварение , а также укрепляет нервную систему . 1 ст.л листьев розмарина залить 200 мл кипятка и оставить на 15 мин под крышкой . Процедить , разделить получившийся отвар на 2 порции и выпить после обеда и ужина . Прием этого отвара должен быть регулярным . А если пить отвар по каким-либо причинам не хочется , то не забывайте , что розмарин , как специя , используется при приготовлении многих блюд : из мяса , из рыбы , овощей и фруктов .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев