Возвращение и появление интереса к своим национальным корням , истории , кухне очень важно для населения страны . Это не обозначает , что нужно с утра до вечера есть пшенную кашу и запивать её молоком от собственной коровы , но то , что многие очень полезные блюда русской кухни забыты напрочь , не допустимо . Репа выращивалась на Руси задолго до появления картофеля . Репа была основным огородным овощем , и неспроста о ней сложены сказки , упоминается она в пословицах и поговорках . Читаем детям сказку о репке , а они ее не видели никогда . В репе много ценнейших витаминов и микроэлементов , но что особенно ценно - вещество сульфорофан . Он усиливает биосинтез противораковых ферментов . При приготовлении блюд из репы не нужно срезать с неё кожуру , т.к. в ней содержится много полезных веществ . Съедобна и ботва репы - её можно класть в супы и окрошки , можно готовить зеленые салаты . А ещё её можно высушить впрок и добавлять зимой в первые и вторые блюда , соусы , зеленое масло и творог , домашнюю выпечку . Топинамбур , или земляная груша - многолетнее растение с богатейшим набором активных веществ . В старину люди знали о пользе земляной груши . В старых кулинарных книгах рецепты блюд из него встречаются очень часто .Из топинамбура , оказывается , можно готовить не только салаты , но и первые и вторые блюда , выпечку , напитки , а также заготовки впрок . Было бы несправедливо не упомянуть о целебных свойствах топинамбура - это профилактика и лечебное питание для больных диабетом .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев