Потребуется (на 12 порций) : 250 г муки , 300 г сахара , 6- г какао , 300 мл молока , 100 г растительного масла дезодорированного , 2 яйца , 7 г разрыхлителя , 4 г соды , щепотка соли . Для карамельной начинки : 125 г сырого арахиса ,110 мл сливок 33% , 100 г сахара , 20 г сливочного масла , 1/4 ч.л соли . Для крема : 500 г творожного сыра , 200 г сливок 33% , 100 г сахарной пудры , 1 ст.л арахисовой пасты . Для украшения : шоколад , шоколадные батончики , орехи , карамель . Для шоколадных бисквитов подогреть молоко , не доводя его до кипения . Разогреть духовку до 180+ . Взбить в пышную пену сахар , растительное масло и яйца . Смешать в миску муку , разрыхлитель , соду , соль и какао . Просеять в яично-масляную смесь , перемешать до однородности на самой малой скорости миксера или венчиком . Влить в тесто горячее молоко , перемешать . Две разъемные формы для выпечки диаметром 18 см выстелить пергаментом (ничем не смазывать) . Поровну распределить тесто между формами и выпекать на среднем уровне духовки 40-45 мин (деревянная шпажка , воткнутая в середину бисквита , должна выходить сухой) . Если верх коржей подгорает , то формы нужно накрыть листом фольги . Оставить бисквиты в форме на 10 мин , пройтись острым ножом вдоль бортов , снять кольцо и дать бисквиту полностью остыть на решетке . Остывшие бисквиты завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 6 часов (ночь) . Для домашней соленой карамели подогреть сливки и сливочное масло , не доводя до кипения . Насыпать в сотейник с толстым дном сахар и на слабом огне , слегка потряхивая сотейник , не мешая , дать ему расплавиться до золотисто-янтарного цвета . Снять сотейник с огня и тонкой струйкой при непрерывном помешивании влить сливки с маслом . Осторожно : карамель будет интенсивно шипеть и пузыриться ! Вернуть сотейник на плиту и уваривать , не переставая мешать , 2-3 мин . Готовую карамель через сито перелить в высокий стакан , добавить соль и взбить блендером . Дать полностью остыть . Разогреть духовку до 160+ Высыпать сырой арахис на противень и запечь его до золотистого цвета и появления интенсивного аромата . Дать остыть , очистить и крупно порубить . Смешать рубленный арахис с остывшей карамелью . Для крема взбить в глубокой миске холодный творожный сыр с сахарной пудрой до однородности . Влить сливки и добавить арахисовую пасту , взбивать на высоких оборотах миксера до получения устойчивого крема . Готовый крем переложить в кондитерский мешок . Достать из холодильника бисквиты , длинным зубчатым ножом или специальной струной для торта срезать бугорки и разрезать каждый бисквит на 2 коржа . Собрать торт : нанести крем на корж ровным слоем , сделать из крема бортик по периметру , внутрь выложить начинку из карамели и арахиса , накрыть следующим коржом и слегка прижать . Повторить со всеми бисквитами и начинкой . Покрыть торт оставшимся кремом , разровнять шпателем и убрать в холодильник минимум на 4 часа . Готовый торт украсить жаренным арахисом , тертым шоколадом , нарезанными шоколадными батончиками и карамелью
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев