Его используют в пищу без тепловой обработки , но и "обработать" можно . Блюда из творога и варят , и жарят . Творог может быть разным по содержанию жира , но он должен быть не слишком влажным и кислым , без привкуса плесени , без горечи . Если творог слишком мягкий , водянистый , то при приготовлении вареных и жареных блюд в него кладут больше пшеничной муки или картофельного крахмала . Если творог горький , кислый или заплесневевший , то использовать такой продукт не рекомендуется (а уж если это было допущено , то нужно знать , что еда из такого творога будет иметь неприятный вкус и может быть опасной) . Блюда из творога подают на завтрак , обед или ужин . Можно со сливочным маслом , можно со сметаной . Если творожное блюдо подают на сладкое , то отдельно к нему подается сахар с корицей , варенье , мед или фруктово-ягодные соусы . 1 . * Творог с молоком . Потребуется : творог - 150 г , молоко - 200 г , сахар - 15г , корица по вкусу . Творог уплотнить , нарезать на куски или ломти , уложить на тарелку . Подать как сладкое блюдо на завтрак (полдник или ужин) с сахарной корицей . Запивать молоком . 2 . * Творог со сметаной . Потребуется : творог - 100 г , сметана - 25 г , соль . Творог размять деревянной ложкой в мисочке или пропустить его через мясорубку , добавить сметану , соль . Перемешать . Приготовленную массу выложить на плоское блюдо . Подать к нему отварной или жареный картофель . Украсить тертым сливочным маслом . Такой творог можно при желании намазывать на хлеб . 3 . * Творог с орехами . Потребуется : творог - 150 г , 1/2 яичного желтка , сахар - 25 г , ванилин , ядро ореха - 25 г , 35% сливки - 50 г . Творог пропустить через мясорубку . Яичные желтки растереть с ванилином и сахаром до его растворения , добавить творог , размельченные ядра орехов , взбитые в пену сливки и аккуратно перемешать . Переложить творог в подходящую вазочку , украсить предварительно отложенными сливками и орехами . Подать на сладкое с фруктово-ягодным соком . Красиво смотрится этот десерт с цельными ядрами миндаля . 4 . * Творог с шоколадом . Потребуется : творог - 150 г , сливочное масло - 15 г , 1/4 яичного желтка , 50 г сливок , сахара 20 г , шоколад - 15-20 г , ванилин . желток растереть с сахаром и ванилином , добавить натертый шоколад и медленно влить кипяченые сливки . Помешивая , нагревать . Затем ввести творог и размешать . В охлажденную массу добавить растертое добела сливочное масло . Приготовленный творог выложить в вазочку , украсить взбитыми сливками и обсыпать тертым шоколадом .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3