1 . * Салат "Полевой " . Потребуется : 500 г картофеля , 500 г моркови , 150 г репы , 150 г свеклы , 3 яйца , 150 г сельди иваси (филе) , 150 г сметаны , зелень и специи по вкусу . Вареный картофель , морковь , репу , свеклу , свежие огурцы нарезать мелкими кубиками . Желтки сваренных вкрутую яиц и филе сельди мелко нарубить . Белки яиц оставить для украшения . Заправить салат сметаной (майонезом) , молотым черным перцем , посолить . Наполнить салатом половинки вареных белков , сверху положить кусочки сельди . Выложить их красиво на салат и посыпать зеленью петрушки и эстрагона . 2 . * Салат картофельный с овощами . Потребуется : 1 кг картофеля , 100 г репчатого лука , 200 г помидоров , 200 г соленых или маринованных огурцов , 180 г зеленого сладкого перца , 3 ч.л горчицы , соль , перец , уксус , растительное масло . Сварить картофель , очистить от кожуры и нарезать кружочками . Нарезать тонкими кружочками головку лука , вымытые помидоры , соленые или маринованные огурцы , сладкий зеленый перец . Все это положить вместе с картофелем слоями в салатник , поперчить , полить рисовым уксусом и растительным маслом . Можно добавить 2-3 ч.л разведенной горчицы . 3 . * Салат "Ориенталь" . Потребуется : 500 г картофеля , 30 г зеленого лука , 1 огурец , 2 сладких перца , 3 томата , 1 ст.л лимонного сока , 2 ст.л растительного масла , укроп , зеленый салат . Очищенный и отваренный картофель , огурец , томаты нарезать ломтиками и смешать с зеленью лука и укропа . Сладкий перец освободить от семян и нарезать соломкой . Всё перемешать , добавить масло , лимонный сок , соль . При подаче на стол украсить блюдо листьями салата . 4 . Картофельный салат "Французский" . Потребуется : 200 г картофеля , 250 г сладкого перца , 500 г помидоров , 50 г репчатого лука , по 50 г зелени петрушки и укропа , 50 г изюма , 300 г сметаны , 50 г растительного масла , соль , перец . Перец очистить от сердцевины . Помидоры очистить от кожицы . Отварной картофель очистить от кожуры . Все овощи нарезать мелкими кубиками , добавить мелко нарубленный репчатый лук , зелень петрушки , укроп , изюм , посолить , посыпать черным перцем и перемешать . Растительное масло смешать со сметаной и добавить к овощам . Оставить "отдохнуть" на некоторое время . 5 . * Салат овощной "Польский" . Потребуется : 300 г картофеля , 120 г моркови , 100 г корня сельдерея , 100 г корня петрушки , 80 г сухой фасоли , 100 г соленых огурцов , 100 г яблок , 2 яйца , 80 г маринованных грибов , 200 г майонеза , горчица , сахар , уксус , перец , соль . Яйца отварить вкрутую . Фасоль отварить и охладить (можно взять фасоль консервированную) . Картофель , морковь , сельдерей , петрушку также отварить и очистить . Овощи , яйца , яблоки , огурцы и грибы нарезать мелкими кубиками , добавить фасоль , майонез , соль , сахар , горчицу . Всё аккуратно перемешать . салат залить майонезом , украсить кружочками вареного яйца , помидорами и листьями салата .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев