Если варим картофельный суп с овощами содержащими кислоту (соленые огурцы , щавель) , то их кладут в конце варки , иначе картофель останется жестким . б) . Перед тем . как вылить в суп сырое яйцо , его смешивают с небольшим количеством охлажденного бульона . в) . Суп-пюре получился жидким ? Ничего страшного . Его можно загустить мякишем белого черствого хлеба , размоченным в бульоне и протертым через сито . г) . Чтобы суп с домашней лапшой не получился мутным , опустить лапшу на минуту в горячую воду и откинуть на сито , а затем уже положить в бульон и довести до готовности . такой же совет распространяется и на рисовый суп : рис промыть , положить в кипящую воду на 3-5 мин , откинуть на сито , а затем уже засыпать в бульон . д) . Суп с перловой крупой не приобретет неприятного синеватого оттенка , если крупу отварить отдельно почти до готовности , а потом - в суп . е) . овощной суп станет намного вкуснее и питательнее , если добавить в него молоко , сливки (или простоквашу) . Не зря подают многие супы со сметаной . ж) . Лапша , макароны , рис плохо развариваются в молоке . Собираясь готовить молочный суп , проварите их 3-5 мин в воде . А чтобы молоко не пригорело , варить молочные супы нужно в кастрюле с толстым дном и на слабом огне . з) . С борщами и щами из свежей капусты очень хороши ватрушки или пирожки с творогом . Щи из квашенной капусты вкусны с кулебякой , гречневой рассыпчатой кашей . и) . Секрет повара : суп размешивают медленными кругообразными движениями . Так достигается правильная густота супа и не нарушается целостность овощей . к) . Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист . Толченый чеснок добавляется в самом конце варки . л) . Перед тем как сныть суп (любой) с огня , влить в него немного свежего сока моркови , помидоров , капусты . Это не только вкусно , но и полезно . м) . Овощные супы , в которых нет картофеля и крупы , рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой . Тогда суп получится более густым и вкусным .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев