Наша "палочка-выручалочка" . Из мяса - рагу , жаркое , шашлыки . Из куриного фарша - котлеты , голубцы , фаршировка . Из косточек и потрошков - бульоны , супы . А из лапок даже холодец сварить можно . 1 . * Крылышки куриные в кляре . Потребуется : крылышки куриные - 0,5 кг , яйца - 2 шт , мука - 3-4 ст.л , коренья пряные - 200 г , соль , перец по вкусу . Куриные крылышки потушить в небольшом количестве воды вместе с очищенными и нарезанными пряными кореньями (петрушка , сельдерей или пастернак) . Когда мясо станет мягким , обмакнуть крылышки в кляр , обвалять в молотых сухарях и обжарить в любом масле . Для приготовления кляра муку развести с яйцами , добавить немного воды , соль , черный перец и взбить всё миксером . По такому же рецепту готовятся крылышки в кляре любой другой птицы (индейка , гусь , утка) . 2 . * Фаршированные куриные окорочка . Окорочка промыть , разрезать на порционные куски , сделать сверху и снизу надрезы-кармашки , уложить в них примерно по 1 ч.л приготовленной начинки . Фаршированные окорочка запечь в духовке на противне , поливая их выделяющимся при запекании жиром и соком . Если курица нежирная , то добавить любое масло . Начинки могут быть любые : а) . Курага или изюм , ядра грецких орехов , зелень петрушки , зелень кориандра . Зелень промыть и очень мелко нарезать , соединить с ядрами толченых орехов и мелко нарезанной курагой . Всё тщательно перемешать , добавить немного воды . б) . Лук репчатый , сыр твердый , морковь , перец горький , красный - по вкусу . Морковь вымыть и очистить , мелко нарубить , лук очистить и нашинковать . Снять с курицы лишний жир , нарезать мелкими кусочками , смешать с измельченными овощами , сыром и жгучим перцем . Вместо стручкового можно использовать красный молотый перец . 3 . * Курица с грибами . Потребуется : курица - 1 шт , шампиньоны свежие - 500 г на 1 кг куриного мяса , соль по вкусу . Подготовленную тушку курицы (ощипанную и выпотрошенную) промыть холодной водой , разрезать вдоль грудки . Шампиньоны промыть , треть грибов пожарить целиком на растительном масле , оставшиеся сырые грибы нарезать тонкими пластинками , посолить , начинить ими куриную тушку . Сомкнув половинки курицы и закрепив ножки (чтобы тушка не развалилась) , поместить тушку в духовку - 200+С на 40 мин . Подать на блюде , обложив курицу жаренными шампиньонами . Также подают соус : чесночный , сметанно-чесночный , сметанно-грибной . 4 . * "Медовая курочка" . Потребуется : курица - 1 шт , мед - 150 г , соль по вкусу . Курицу разделать , разрезать порционно , промыть холодной водой . Каждый кусок обмазать медом , посолить по вкусу , запечь в духовке на противне , накрыв фольгой . Удобно использовать куриные окорочка , разрезав их по суставу на 2 части . К курице хорошо подать капусту , свежую или маринованную , с клюквой , брусникой , черной смородиной . Можно подать салат из краснокочанной капусты .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев