Кое-что "новенькое" о наших старых знакомых . Из чего же вы сделаны так любимые нашим народом , "крабовые" палочки ? Большинство жителей нашей страны не представляют себе праздничный стол без салата с этим ингредиентом . Фирм-поставщиков много , много этикеток красивых , но состав палочек обычно одинаков . В него входит рыбный фарш сурими , питьевая вода , крахмал , растительное дезодорированное масло , яичный и растительный белок , соль , сахар и (последний компонент) - различные пищевые добавки (там есть и натуральные и идентичные им) . К ним относятся загустители ароматизаторы , красители и усилители вкуса . Итак , основная составляющая - рыбный фарш . Ни о каком мясе крабов речи тут не идет . Но многие любят палочки ... "просто так" , а не потому , что они "крабовые" , за то , что они придают салатам вкус , который многим нравится . А сейчас то , о чем мы не знали - для детского питания крабовые палочки нужно не просто размораживать , а их нужно варить , доведя воду до кипения . Так и салат с ними будет дольше храниться , и несварения желудка не будет . Детей очень сильно привлекают красные полоски на палочках ; нельзя разрешать есть их детям в больших количествах . Как раз из-за этих красителей , придающих яркий цвет этому продукту , может возникнуть пищевая аллергия и кожная сыпь .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев