Но семья "страдать" не должна . Тем более , что и самой уже хочется быстренько что-нибудь вкусное приготовить и спокойно присесть и расслабиться . На "Пьяную курочку" уйдет минут 40 , зато "вкусовые сосочки" (как в рекламе) , будут в полнейшем восторге . Понадобится 400-450 г курицы : грудки , бедра и крылья . Посолить , обсыпать молотым черным перцем по вкусу и обжарить в сотейнике на сливочном масле . Выложить лучше кожицей вниз , чтобы она красиво зарумянилась . Затем перевернуть грудки и бедра , влить 150 мл белого хереса и накрыть крышкой . Через 2 минут достать крылья , через 5 мин - бедра , ещё через 5 мин - грудки . Жидкость , оставшуюся от обжаривания не выливаем , она пригодится для приготовления соуса для курицы . Пока курица остывает , начинаем готовить гарнир - "трюфельный картофель" (это так будет называться наше пюре , если в холодильнике стоит баночка с трюфельной пастой) . Полкило картофеля варим в мундире с тимьяном , чесноком и солью . Потом картофель очистим и протрем в пюре , добавив соль , 100 мл молока , сливочное масло , пассированный лук-шалот . Тут главное , чтобы при подаче пюре было горячим . Курочка остыла . Отделяем мясо от косточек , опять забрасываем в сотейник с оставшейся от предыдущей жарки жидкостью и добавляем грибы . Подойдут не только шампиньоны , но и лисички (или сморчки , которые были предварительно замочены и отварены) . Итак , выкладываем на тарелку курочку с грибами в соусе из хереса , гарнир - пюре с луком-шалотом (подойдет и обыкновенный зеленый лук) . Украшается тарелка свежими помидорами , огурцами и листиками зелени . Для облегчения приготовления ужинов , очень удобно иметь в холодильнике заранее приготовленные составляющие . Например , грибы можно пожарить заранее , или курочку обработать . Потом останется только всё положить в сотейник (пусть жарится) . И отварить картофель . Херес в доме есть ? 😜
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев