Кроме того , стручковая спаржевая фасоль - целебное растение . Отвар из неё способствует выведению из организма избытков солей . Особенно полезна она для страдающих заболеваниями почек (почечно-каменная болезнь) . Правда , готовить её в этом случае нужно без острых приправ . Сейчас , когда фасоль молоденькая , нежная и очень вкусная , можно приготовить очень много вкусных блюд . 1 . * Фасоль спаржевая с кореньями . Потребуется : фасоль - 500 г , лук репчатый - 200 г , пастернак (коренья) - 400 г , морковь - 200 г , масло растительное - 75 г , соль и специи по вкусу (зелень кинзы с фасолью вкусно сочетаются) . Коренья пастернака и моркови вымыть и почистить , натереть на мелкой терке . Лук очистить и мелко нарезать , смешать с кореньями , пассеровать на растительном масле 3 мин , подсолить . Фасоль отварить . Заправить пассерованными овощами , можно добавить пропущенный через давилку чеснок . Вместо кореньев пастернака можно использовать корни петрушки или сельдерея . 2 . * Фасоль отварная с сухофруктами . Потребуется : фасоль крупная белая - 500 г , курага , чернослив - 200 г , изюм - 100 г , лук репчатый - 100 г , масло растительное . Фасоль предварительно замочить на ночь , затем отварить до готовности , отвар слить , фасоль приправить . Курагу промыть , отварить в небольшом количестве подслащенной воды и нарезать мелкими кусочками . Чернослив вымыть , удалить косточки , отварить в небольшом количестве воды и мелко нарезать . Изюм промыть , обдать кипятком (можно использовать воду от варки сухофруктов) , выдержать 2-3 мин и откинуть на дуршлаг . Всё перемешать , заправить пассерованным на масле луком (можно в сковороду с луком добавить все составляющие и прогреть перемешивая) . Овощные гарниры обогащают основное блюдо , поэтому желательно их использовать как можно чаще . Картофельному пюре , хоть оно и является самым любимым и легким в приготовлении блюдом , придется потесниться .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2