В ней много клетчатки , витаминов , фруктовых полифенолов и др . Но ... Внимание ! При проблемах с ЖКТ клетчатка может раздражать желудок , поэтому людям с подобными расстройствами лучше есть плоды не сырыми , а запеченными . Да и здоровым людям лучше свой желудок сильно не перегружать . Врачи рекомендуют съедать свежую грушу часа за два до основного приема пищи , но ни в коем случае не натощак . Грушей не рекомендуется закусывать любые газированные напитки , в т.ч игристые вина . Груши хорошо подходят для пиццы . Тонкие ломтики груши укладывают на тесто с каким-либо сыром типа чеддера , камамбера или горгонзолы , сбрызнуть пиццу медом и отправить в духовку . В салатах груша великолепна , если её сочетать с листьями рукколы , шпинатом , сыром , сырокопченой ветчиной . А если сбрызнуть дольки груши лимонным соком , то она не потемнеет . Французский пирог-перевертыш тарт-татен с грушами получается вкуснее , чем с яблоками . Сначала карамелизуется сахар со сливочным маслом , затем в форму по кругу укладываются дольки груши , немного припускаются в получившейся карамели , а затем сверху накрываются тестом . Подают пирог грушами кверху . Если слегка потушить груши с острым перцем и ароматными травами (тархуном , тимьяном и т.д) , получится роскошный гарнир к свинине , утке , жареному лососю . Груша вообще очень хорошо сочетается с горькими приправами (чили или карри , например) . 1 . * Зеленый салат с грушами и халуми . Потребуется (на 4-6 порций) : 200 г халуми (это разновидность сыра козьего или овечьего) , 150 г салатного микса , 1-2 груши , 1-2 огурца , 1 авокадо , 40 г жареного миндаля , четвертинка луковицы , 3-4 веточки базилика , 3-4 веточки укропа , 1 ч.л лимонного сока , оливковое масло . Для песто : 100 мл оливкового масла , 120 г рукколы , сок половины лимона , 70 г миндаля или кедровых орешков , соль . свежемолотый черный перец . Приготовить соус песто . Для этого нужно сложить в стакан погружного блендера рукколу и кедровые орешки (или миндаль) , влить лимонный сок и оливковое масло , посолить , приправить перцем , измельчить . Нарезать груши , огурцы , лук тонкими ломтиками . Авокадо разрезать вдоль пополам , удалить косточку и очистить . Мякоть нарезать . Отделить от стеблей укропа и базилика листья . Измельчить . Соединить овощи и салатный микс на сервировочном блюде . Полить половиной соуса песто . Нарезать сыр халуми ломтиками толщиной 1 см . В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло и обжарить халуми с двух сторон до золотистого цвета . выложить на салат , посыпать миндалем , сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком и полить соусом песто . 2 . * Пирог из слоеного теста с грушами , грецкими орехами и фетой . Потребуется (на 4-6 порций) : 375 г слоеного теста , 3 маленьких груши , 140 г фета , 4-5 ст.л сметаны , 100 г грецких орехов , 1 ст.л меда , руккола для подачи , соль , свежемолотый черный перец . Разогреть духовку до 200+С . Противень застелить бумагой для выпечки . Груши нарезать тонкими ломтиками . Выложить на противень лист теста и сделать ножом неглубокий надрез по всем сторонам , не доходя до края 1,5-2 см . Поместим пирог в духовку на 7 мин . Тесто должно подняться и слегка зарумяниться . Вынуть противень и аккуратно вдавить центральную часть теста , оставляя высоким край . распределить по поверхности сметану , слегка подсолить и разложить внахлест ломтики груши . Пирог нужно вернуть в духовку и выпекать 10 мин . Снова достать пирог , присыпать грецкими орехами и фетой . Потом нужно будет выпекать ещё 5-7 мин . Готовый пирог сбрызнем жидким медом , приправим перцем , украсим рукколой и сразу подадим на стол .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев