3 . * Печеночный торт с кукурузными блинчиками . Потребуется (для теста) : 300 г пшеничной муки , 150 г кукурузной муки , 300 мл молока , 5 яиц , 50 г сливочного масла , 5 ч.л сахара , 0,5 ч.л соли , 3-4 ст.л растительного масла для смазывания сковороды . Для лукового маринада : 1 луковица , 2 ст.л настоящего виноградного красного уксуса , 2 ч.л соли , 1 ч.л сахара , свежемолотый черный перец . Для печеночного паштета : 800 г говяжьей печени , 250 мл молока , 250 мл сливок 20% жирности , 150 г сливочного масла , 70 г пшеничной муки , 80 г майонеза , 2 луковицы , 2 ст.л растительного масла . Для подачи : 30 г брусничного джема , 30 г измельченных фисташек , свежая зелень . Смешать пшеничную и кукурузную муку с сахаром и солью . Добавить яйца , перемешать , чтобы не было комочков , постепенно вливая молоко . Добавить около 600 мл воды , чтобы получилось жидкое тесто . Оставить его на 10-15 мин . На водяной бане растопить сливочное масло , влить в тесто . Разогреть сковороду , смазывая её растительным маслом , испечь блинчики диаметром 18-20 см. Приготовить луковый маринад . Луковицу очистить , нарезать тонкими полукольцами . Приправить солью , сахаром , перцем и уксусом . Оставить мариноваться на 30 мин . Сделать печеночный паштет . Печень вымыть , очистить от пленок и сгустков . Нарезать кусочками , залить холодным молоком и оставить на 15-30 мин . Слить молоко , печень обсушить бумажным полотенцем . Лук очистить , нарезать полукольцами . В сковороде разогреть растительное масло . Потомить лук на умеренном огне до золотистого цвета . Добавить печень , посолить , увеличить огонь и обжарить печень , перемешивая , до розового цвета внутри , 5-7 мин . Посыпать печень мукой , перемешать , залить сливками . Убавить огонь и готовить печень ещё 5-7 мин . Снять с плиты , остудить . Измельчить печень с луком в блендере до однородности , добавляя понемногу размягченное сливочное масло . В конце добавить майонез , приправить солью и перцем . На дно разъемной формы для торта выложить блинчик , смазать паштетом . Накрыть следующим блинчиком , снова смазать паштетом . Повторять так , пока не закончатся блинчики . Закрыть форму пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час . Получившийся торт разрезать на сегменты , разложить по тарелкам . Украшается блюдо брусничным джемом , маринованным луком , присыпается фисташками , зеленью . 2 . * Блинчики с форелью и сметаной на пюре из авокадо . Потребуется (для теста) : 250 мл кефира , 150 г ржаной муки , 20 мл водки , 2 яйца , 2 ст.л растительного масла + масло для смазывания сковороды , 0,5 ч.л. сахара , 0,25 ч.л соды и столько же соли . Для начинки : 300 г филе слабосоленой форели , 250 мл сливочного сыра , 30 г сметаны жирностью 20% , 30 г замороженного зеленого горошка , 2 ч.л хрена . Для пюре : 2 авокадо , 1 лимон , 4 ст.л оливкового масла , свежемолотый черный перец , зелень для подачи . В миске взбить яйца с сахаром и солью . Добавить муку и постепенно влить кефир , помешивая , чтобы не было комочков . Влить 125 мл горячей воды , перемешать и оставить на 15 мин при комнатной температуре . Добавить водку , соду , растительное масло . Перемешать до однородности . Смазывая сковороду маслом , испечь блинчики . Для пюре снять цедру с лимона , а из мякоти выдавить сок . Авокадо очистить , удалить косточку . Мякоть положить в блендер , добавить цедру , лимонный сок , свежемолотый черный перец и оливковое масло . Взбить до однородности . Для начинки вскипятить воду и отварить горошек (5 мин) , остудить . Форель нарезать тонкими ломтиками . Сливочный сыр смешать со сметаной и хреном до однородности . Смазать блины сливочным сыром со сметаной и хреном , выложить форель , добавить горошек , оставив немного для подачи . свернуть часть блинов конвертом , а остальные - трубочками . На тарелку выкладываем пюре из авокадо , на него два блина . Посыпаем горошком , зелень. . Подавать сразу . Кстати , нежное пюре из авокадо очень хорошо сочетается со слабосоленой форелью .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев