) , но и на ржаной , овсяной , кукурузной и т.д. А блинчики с начинкой не только вкусно , но и сытно . По цене блины недороги , что делает их ещё более привлекательными . 1 . * Гречишные блинчики с сельдью и маринованными огурцами . Потребуется (на тесто) : 150 г гречишной муки , 100 г пшеничной муки , 300 мл молока , 1 яйцо , 30 г сливочного масла + масло для смазывания сковороды , 1 ч.л соли . Для начинки : 200 г соленой сельди , 30 г сливочного масла , 20 г листового салатного микса , 5-6 маринованных огурцов , 2 небольших помидора , 2 яйца , сваренных вкрутую , 4 пера зеленого лука , молотый черный перец . Для заправки : 3 ст.л оливкового масла , 2 ст.л подсолнечного масла , 2 ч.л столового хрена , зелень для подачи . Растопить сливочное масло . В большой миске смешать муку , соль , яйцо , 300 мл воды . Взбить венчиком до однородности . Влить молоко , ещё раз всё размешать и влить сливочное масло . Положить немного масла на сковороду , прогреть на среднесильном огне до коричневого цвета . Испечь блинчики . Приготовим начинку . Филе сельди и маринованные огурчики порезать мелким кубиком . Мелко порубить зеленый лук . Яйца вареные разделить на белки-желтки . Белок накрошить , а желток размять вилкой со сливочным маслом . В миске смешать филе сельди , маринованные огурцы , яйца и лук , приправить перцем . Помидоры нарезать тонкими полосками , а салатные листья порвать руками . В отдельной емкости смешать ингредиенты для заправки . На каждый блин выложить начинку , салатные листья и помидоры . Свернуть блины трубочкой , разрезать пополам . Полить заправкой , посыпать зеленью . Можно подавать ! 2 . * Овсяные блинчики с творогом и изюмом . Потребуется (для теста) : 350 мл кефира , 150 г овсяной муки , 2 яйца , 2 ч.л сахара , 2 ст.л растительного масла , 1 ч.л соды , 0,5 ч.л соли . Для начинки : 400 г творога жирностью 9-18% , 200 г светлого изюма , 100 г сметаны жирностью 25% , 100 г сахара , 0,5 ч.л соли . Для подачи : 50 г сметаны 25% жирности , 50 г меда , 30 г изюма , листья мяты , сахарная пудра . Овсяную муку залить кефиром , размешивая , чтобы не образовались комочки . Оставить на 15 мин при комнатной температуре . Яйца слегка взбить с солью и сахаром , соединить с кефирной смесью . Соду смешать с водой , влить в тесто вместе с растительным маслом , перемешать . Испечь блинчики диаметром 18-20 см . Изюм для начинки залить кипящей водой и оставить на 15 мин . Воду слить , изюм обсушить бумажными салфетками . Творог смешать со сметаной , сахаром , изюмом . Выложить на каждый блинчик начинку , свернуть конвертиком . Разложить блины по тарелкам , слегка полить медом , украсить листочками мяты и изюмом . Посыпать сахарной пудрой . Подавать со сметаной . (Продолжение следует)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев