Мясо кур сейчас самое доступное . Остается одно - искать разнообразия в приготовлении . 1 . * Цыпленок в кислом молоке . Потребуется (на одну порцию) : мясо цыпленка - 150 г , масло топленое - 10 г , чеснок - 20 г , соль - 5 г , сахар - 1,5 ч.л , шпинат - 200 г , лук репчатый - 100 г , кефир - 100 г , яйцо - 1 шт , зелень петрушки , укропа (кинзы , чабера) по 10 г , корица - щепотка . Шпинат отварить в подсоленном кипятке в течение 3-х минут , откинуть на дуршлаг , слегка отжать ,мелко нарезать , соединить со свежей зеленью пряных трав (кинзы , петрушки , укропа , базилика , чабера и т.д.) . Мелко нашинкованный лук спассеровать в масле , смешать со шпинатной массой и вновь слегка протушить . Залить взбитыми яйцами , хорошо размешать , прогреть на огне ещё 2-3 мин до свертывания яиц . Разделить яично-шпинатную массу на две части . Одну часть кладут на дно тарелки , на неё разрубленного на 8-10 кусков цыпленка тапака (табака) , сверху покрыть второй половиной яично-шпинатной массы и всё вместе залить кислым молоком (кефиром , простоквашей) , присыпать корицей (чуть-чуть) . 2 . * Цыпленок с фасолью . Потребуется : курица или цыпленок - 150 г , фасоль стручковая - 100 г , лук репчатый - 20 г , масло сливочное - 20 г , перец сладкий - 50 г , сахар - 3 г , соль - 5 г , горький и душистый перец горошком по вкусу , зелень петрушки и укропа - по 10 г . Тушку цыпленка или курицы обработать солью , сахаром , перцем и натереть этой же смесью . Разогреть хорошо духовку и противень . Стручковую фасоль отварить , заправить маслом , полить соусом , посыпать мелко нарезанным и обжаренным луком , зеленым перцем . Отдельно нарезать зелень петрушки и укропа (кинзы) . В подготовленного цыпленка вложить стручковую фасоль , разрез защипить деревянными зубочистками , положить на горячий противень , предварительно смазанный жиром , и поставить на 18-20 мин в хорошо нагретую духовку . Цыпленка разрубить на порционные куски , разместить их на десертные тарелки и обильно посыпать зеленью . * Цыпленок с сыром . Потребуется : мясо кур - 200 г , соль и сахар - по 5 г , горький и душистый перец по вкусу , сливочное масло - 20 г , вино красное - 10 г , помидоры - 100 г , картофель - 30 г , лук зеленый - 20 г , сыр российский - 10-15 г , зелень петрушки - 10 г . Тушку цыпленка разрубить , посолить , обработать сахаром и солью , специями . Положить на чистую , без жира , хорошо разогретую сковородку и , часто переворачивая , пассеровать в собственном соку и жиру 4-5 мин . Добавить жир и жарить ещё 5-7 мин . Залить вином и протушить ещё 1-2 мин . Готовые порции цыпленка положить на блюдо , предварительно удалив кости . На гарнир к таком цыпленку можно подать помидоры , фаршированные поджаренным в масле картофелем , припушенным зеленым луком и тертым сыром . Посыпается блюдо зеленью . Эту курочку можно приготовить и из целой тушки , начинив её гарниром и зажарив в духовке при 250+С . Готовность проверить , прокалывая тушку вилкой .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев