Её аромат кружит голову , зовет в арабские сказки - "Тысяча и одна ночь" , где-то там ... "танец живота" . О-о-о как же это красиво , заманчиво . Нужно что-нибудь испечь с этой ароматной корицей , очень хочется . 1 . * Пирог из дрожжевого теста . Потребуется (на 12 порций) : 500 муки , 1/2 стакана молока , 135 и 1 ст.л сахара , 2 яйца , 1 пакетик ванилина , цедра одного лимона , соль , 225 г сливочного масла , 1 пакетик сухих дрожжей , 2 ч.л корицы , 2 ст.л 33% сливок , 100 г абрикосового джема , панировка . Смешать в миске муку , ванилин , соли щепотку и 60 г сахара . Добавить яйца и цедру . Растопить 100 г масла , соединить его с молоком и дрожжами , 1 ст.л сахара и хорошо размешать . Вылить смесь в миску с мукой , вымесить тесто и поставить его на 30 мин в теплое место . Взбить в миксере 125 г масла , 75 г сахара и корицу . Тесто раскатать , смазать коричной смесью . Свернуть в рулет , разрезать на 12 частей и поместить в смазанную маслом и посыпанную панировкой круглую форму . Пусть пирог подойдет в форме ещё минут 20 . Потом его нужно сбрызнуть сливками и поместить в разогретую до 175+С духовку на 30 мин . Горячий пирог смазать абрикосовым джемом и остудить . 2 . * Заварные пирожные с начинкой . Потребуется (на 8 шт) : 200 г муки , 4 яйца , 80 г сливочного масла , соль , цедра 1 лимона , 350 г слив из компота (есть собственные заготовки) , 200 мл сливового сока , 2 ст.л сахара , 1 ст.л лимонного сока , 1 ст.л крахмала , 250 г 33% сливок , 1 пакетик ванильного сахара , 1 ч.л молотой корицы , сахарная пудра . В глубокой огнеупорной миске соединить 250 мл воды , масло , щепотку соли и лимонную цедру . Довести смесь до кипения , добавить муку , хорошо перемешать , поочередно вбить яйца и снова перемешать . Тесто должно получиться довольно жидким . Тесто переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой "звездочка" . Противень нужно выстелить пергаментной бумагой , выдавить на него из кондитерского мешка 8 фигурных шариков . Выпекать 15-20 мин в разогретой до 200+С духовке . Пока пирожные ещё горячие , острым ножом срезаем у них верхушки и оставляем на кухонной решетке остывать . Начинка : смешать в кастрюльке сливовый сок , 1 ст.л сахара и сок лимона . Довести до кипения , потом бросить туда разрезанные пополам сливы , влить разведенный в 3 ст.л воды крахмал и снова вскипятить , постоянно помешивая . Отставить начинку в сторону для охлаждения . Сливки с помощью миксера взбить в крепкую пену , добавив в конце корицу и оставшийся сахар . На каждое пирожное выложить загустевшую сливовую начинку , затем корично-сливовую , накрыть "крышечками" , посыпать сахарной пудрой и подавайте к вечернему чаю . 3 . * Булочки аппетитные . Потребуется (на 8 порций) : 500 г муки , 1 яйцо , 200 мл молока , соль , 125 г сливочного масла , 1 пакетик свежих дрожжей , 175 г сахара , 125 г сливочного масла , 2 ст.л молотой корицы , 1 ст.л 33% сливок . Подогреть молоко . Насыпать в миску горкой муку , поместить туда измельченные дрожжи , 25 г сахара и половину молока , перемешать и оставить подходить на 20 мин . Добавить в опару оставшееся молоко , соль , 75 г размягченного масла и 75 г сахара . С помощью миксера вымесить тесто и дать ему подойти ещё минут 40 . Смешать 50 г растопленного масла , 75 г сахара и корицу . Тесто раскатать в пласт 45Х30 см . Равномерно смазать его коричной смесью и свернуть в рулет . Края смазать взбитым белком . Разрезать рулет на кусочки длиной 3-4 см и слегка придавим их ложкой . Выкладываем булочки на противень , выстланный пергаментом . Смазываем их смесью желтка и сливок . Выпекать будем 15 мин при 175+С .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев